你们听说过“超级月亮”吗?什么?没听说过?那么,我就带你们去看看前几天的超级月亮吧!
今天,我像往常一样去广场滑滑板。忽然,我看一栋楼房的左上方有一束黄色的耀眼的光。
“咦,这是怎么回事?我心里想,去看看!”于是,我就向那光滑去。
可是,那束光离我越来越远。我就拼命地追,追到马路边,我终于看清了它的“庐山真面目”——月亮。可是今天又不是八月十五,月亮这么大,这么圆? “想什么呢?”老爸的一声问候打断了我的沉思,我说:“老爸,您看那月亮是不是超级月亮呀?”爸爸说:“那可不是超级月亮!根据科学证明,月球围绕地球转的轨迹不是圆形,而是椭圆形,所以有时候月亮离地球比较近,然后就出现你所说得“超级月亮”了!
原来是这样!