俗话说得好“月到中秋分外明”,八月十五的月亮格外亮,也格外的圆,像一个圆圆的白玉盘。今年的中秋我要和家人一起去看望爷爷。
早晨,我和弟弟早早地就起床了,因为我们今天要看望我的爷爷和奶奶,我和弟弟今天特别开心,因为爷爷和奶奶家有许多小伙伴,我和弟弟都非常想他们,一起我上幼儿园的时候他们对我都非常好。再去爷爷奶奶家的路上,我和弟弟在车上玩了一个游戏,规则是用月亮说比喻句,我先说了一个:“圆圆的月亮像一个大大的白玉盘。”,弟弟也说了一个:“天上的星星,想一个个小眼睛。”,我偷偷地笑了一下,弟弟也没有发现,然后,我说:“说的是跟月亮有关的比喻句啦!”过了一会儿,就到了爷爷奶奶的家,车还没有停好弟弟就已经不见踪影了,因为弟弟已经很久没有见到爷爷和奶奶,所以他非常的开心,当然我也是一样的。
夜晚,我们一家人坐在一起赏月、吃月饼,我和弟弟今天都特别开心!