难忘的中秋节作文400字
中秋节,我去爷爷家小住的那几天,发现天还蒙蒙亮,爷爷就带上毛巾和水壶出门去了。当我起床时,他已经回来了。看着满脸冒着热气的爷爷,我问道:“爷爷,你每天这么早去干嘛了?”他一边擦着汗,一边回答:“去快步走了”“快步走,这是什么啊?”“就是在一秒钟内走二到三步,每天一小时。”后来奶奶告诉我,爷爷去快步走是为了降低血压。
原来有一次,地段医院在小区门口免费为老年人量血压。奶奶要爷爷同她一起去量,爷爷让奶奶自己去量,他呢就免了,还振振有词地说:“我的血压没问题。”可奶奶不听,硬拖着爷爷去了。当医生告诉爷爷他已经得了高血压时,他都不敢相信自己的耳朵。医生要他戒酒并多锻炼身体,还要坚持吃药。
戒酒,这可让爷爷犯愁了。酒,可是他的最爱啊,不喝怎么成。原来我的爷爷很爱喝酒,每天两瓶,中午一瓶、晚上一瓶,雷打不动。奶奶都劝了他好几回,他都不听。现在,医生郑重地告诉他,再这样喝下去,会出人命的。必须马上戒酒并且每天进行一小时的快步走。
就这样,爷爷开始了他的锻炼。一个礼拜后,爷爷发现每次锻炼好,人变得就很轻松,这就加深了他锻炼下去的信心。现在,奶奶常夸爷爷变了,酒喝的少了、人变苗条了、精神也更好了。爷爷说:“每天坚持锻炼身体,真的是好处多多啊!贵在坚持,爷爷可是下小雨也去呢。你奶奶也准备加入我们快步走的队伍呢。”
啊,我的快点打电话给外公、外婆,让他们也快点行动起来,大家都变得健康长寿!