植树作文
3月12日是植树节,这一天,万里无云,春风拂面,公园里有很多小朋友在植树,平平和安安也在植树的队伍中,平平手握铁锹,兴致勃勃地挖着树坑,不一会儿,一个大大的坑挖好了,安安把一棵茁壮的松树苗小心地移入树坑,平平挥锹填了几锹土,安安又提着一桶水来给小树浇水。一棵绿油油的小松树栽好了,它就像战士一样笔直地站在那里,平平和安安的脸上露出了满意的笑容。
小树苗迎风飘扬,发出?沙沙沙?的响声,它好像在说:?谢谢你们,你们真是好样的!?
将来,小树长成了大树,公园一定会更加美丽!以植树为题写一段话一年级
春天到了,今天是 3月12日 植树节,天气格外晴朗。小红穿了一件紫红色的衣服,带了水桶和铁锹打算去植树。
她先买了一棵桃树苗,她心里想:我的小树长大了,我请大家吃桃子。 来到田野里,小红挖了一个坑,小心的把树苗放进去,接着又施肥、培土、浇水,终于把小树栽好了。