植树节快乐作文
今天是3月12日——植树节。我们晚报小记者举行活动,不用说当然是去植树啦!
我们来到王光宇大桥北侧路西边,妈妈停下车,从后备箱里拿出早已准备好的铁锹和水桶,兴冲冲地向植树点走去。我们首先选好一棵直立挺拔的树苗、找了一个大而深的树坑,然后,让妈妈帮忙扶住树苗,我来往里填土,从坑的边缘开始铲土,一下、两下、三下——————终于把坑填满了,我怕土壤太松,就上去踩了踩,嗯~还不错,开始浇水吧!我拿起水桶跑到水渠边,把它斜着向前摁了一下,又用力拉起,提着这装满喜悦和希望的水桶向树苗跑去,没想到水却洒了一路,到了树苗处,发现里面只剩下小半桶了,我再去提水时,就吸取了上次的教训,慢慢的走了回来,这次一点也没洒,大约提了五次,小树苗就喝足了。接着,我又把做好保护小树的标牌“小树您关爱、参天您乘凉”送给了将来为我们遮挡风沙的它,当然不是我一人在提醒大家保护树木,每棵小树上都有五颜六色的“领结”。离远了看,好像树苗在向保护他们的人致敬!您看,小树也懂得感恩吧!
这次植树真开心,明年植树节我还要来!