植树优秀作文
3月12日,伴着明媚的阳光,南华农场组织机关全体干部、治安队队员和9队职工共60余人到9队营区开展“植树节”绿化活动。场领导岑业忠、吴卓平、梁文彩、孙迪书等到场参加植树活动。
上午八点半,机关全体干部和9队职工带着锄头、铲子、刀等工具,集中到9队营区道路旁拿起工具挖坑、定桩、培土等。经过一个多小时的辛勤劳动,共种植了100多棵鸭脚树,为9队美丽乡村建设奠定了基础。
据了解,树苗种植后,农场将安排管护人员做好新植树浇水施肥,确保每一棵都成活。同时也将于近期开展美化活动,在鸭掌树旁种植杜鹃等花期长的灌木,提高9队营区的建设档次。
该场还将继续安排学校、幼儿园、医院等单位的职工进行绿化植树活动,为美丽南华建设增添一道道绿色的风景线。