植树优秀作文
今天下午,我们全班同学在老师的带领下去高城植树。一路上我们有说有笑,还唱着校歌,不一会儿就来到了植树的地点--高城。
我们首先参观了古代名胜衮龙桥和扳倒井,在那里清扫了垃圾和杂物,虽然有点累,但是我们了解了它们的历史,还是很高兴!告别了名胜,我们来到了田野植树,坑已经早挖好了,老师们把树苗放在了旁边,我们有的拿起铲子,有的拿水桶,有的拿树苗……我拿起一棵小树放在坑里,陈茜茜使劲地向坑里填土,我看到小树站住了,就连忙去打水,我提着沉甸甸的水桶回来,给小树浇水,小树摇摇头好像在说,“谢谢你啊,小朋友”。我们小组一共种了5棵树,一会儿工夫大功告成了,一棵棵小树都整齐的站起了队,我自豪的说,“小树啊,小树快快长大吧,一年后我再来看你,希望你能长成参天大树啊,比别的都长得高,长得壮”。我看了看同学们都累得满头大汗,一个个气喘吁吁的都在忙着植树。最后,一个叔叔还给我们送来了饮料和矿泉水,还给我们一人一个铅笔盒作为纪念品呢!我们一个个甭提多高兴了!
哈哈,我们这次的收获可真多,这次活动只有几个小时 ,可是却深深地刻在我的脑海里,使我受益匪浅。