有关愚人节作文
今天是愚人节,这天是全世界最多被愚弄的一天,本来应该笑声满满的,但是我却看到了一个愚人事件的不良反应。
4月1日在许多国家进行庆祝,以开玩笑为特征。受愚弄者被称为“四月愚人”。在西方国家里,每年4月日的“愚人节”以为着一个人可以玩弄各种小把戏而不必承担后果。叫一声“愚人节玩笑”你的恶作剧就会被原谅。
不过今天我倒是听见一个可笑的愚弄者的故事。
一位年亲的实习老师,在被一位同学贴了纸条在他身上,当他走出教室回到办公室,发现了,冲回教室命令那位同学当着所有人的面向他道歉真令人匪夷所思况且还是实习老师,如此没有容人之量一点不懂得开玩笑。
同样的事情发生在一位年龄稍长的教师身上,那位教师只是笑着说“原来我是愚人”。
愚人节被捉弄是件很正常的事情,只要不是太恶劣的愚弄我觉得都是可以理解和原谅,所以我们应该更好的去看待一件事的好坏,愚人节并非是一种要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的节日,它的核心意义是要在这个节日里要学会互相包容,相互和谐。