愚人节作文600字
“今天是愚人节,到学校里去有那帮男生的好看了!”早晨锻炼身体的时候,好友齐飞兴冲冲地告诉我。“哼,看我今天不把他们骗得落花流水!”我心想。上一年愚人节被同学们骗得够怪的,今年一定不能上当!
可是早晨上学的时候,我就把这事抛到了九霄云外了。我哼着歌,兴冲冲地走在上学的路上,不知谁叫了我一声:“陈子涵!”我抬起头来一看,原来是我的小学同学吴绍鹏。只见他笑嘻嘻地对我说:“你看,你家的小狗在你后面呢!”我回头一看,没有啊!这时我身后传来一阵笑声。唉,倒霉,刚上学就被骗了,看来今天不是个好兆头!
果然不出我所料,我刚上楼梯,牛金辉就对我说:“陈子涵,你的鞋带开了!”我低头一看,没有啊!唉,得了,又上当了!伴随着牛金辉的笑声,我走进了教室里。刚放下书包,就听见王建伟和王伟超说:“陈子涵,外面有人叫你!”这次我提高了警惕,说:“你们不会骗我吧!”“不会,不会,如果骗你我们就撞南墙!”听了他们的这番话,我半信半疑地来到了教室的门口,不看不要紧,一看就把我给气了个壮烈。只见王伟超贴着窗户,摆了个POSE对我说:“Hi,那个人就是我啊!”唉,又被他们给骗了!
从上学到现在,我已经被骗了三回了,也该骗骗别人了。正巧,李荣迪走了起来,我对他说:“李荣迪,你的鞋带开了!”“唉,你傻啊!”没想到他张口就说了这么一句。我低头一看,妈啊,老天爷你也太不厚爱我了,为什么你偏偏今天让李荣迪穿布鞋呢?唉,都怪我事先没有观察好。
中午放学回家时,我与邻居飞雨一起走。我正告诉她我今天的遭遇时,以前教我体育的他老师冲我说:“子涵,你的书包坏了!”我心想这有可能,我的书包年代已经很久了,便上手一摸,咦,没坏啊,这不好好的吗?“愚人节快乐!”老师临走时丢下这么一句话。“哈哈……”飞雨在一旁笑我,而我呢?只能无奈地站在那里叹气。
唉,看来我还得闭关苦练,来年再与他们较量了。