愚人节作文
今天是4月1号愚人节,我一早晨就在心里打着小算盘:怎么去愚弄别人呢?想着想着,我就来到了学校。
上课了,可我总在想愚人节愚人节的,终于,我沉不住气了,第二节课下课有大课间,便拉来好朋友汤紫琼,小声地对着她说:“今天是愚人节,我们要不要来愚弄一下别人?”“哦,可以啊,我都忘了今天是愚人节了,”汤紫琼一拍大腿,高兴的说道,“那么,我们就开始吧。”
我们决定向我俩的“死对头”张志“进攻”,怎么愚弄他呢?我忽然想到我们以前玩的一个专门愚人的小游戏,OK,作战计划已完成!
我们悄悄来到他身边,看他在干什么,只见他在专心致志的看着漫画书,张志啊张志,你说你看什么书不好,非要看漫画书,那么就别怪我俩不客气喽。“张志!”我抢先喊道。“干什么啊?去去去,一边玩去,你俩快走开,别打扰我看漫画书了!”“我考你一道题,你肯定不会。”汤紫琼胸有成竹的说,“你敢不敢来挑战一下?”“好啊,我就看你能出什么题?”“咳咳,听好了哈,”我说,“有四只母鸡,分别叫wō,wó,wǒ,wò,有一天不知道谁下了一个蛋,不是wō下的,也不是wó下的,更不是wò下的,你说吧,谁下的?”同学们都围过来了,张志不以为然的说:“这也太简单了吧,当然是wǒ(我)下的了。”“哈哈哈哈哈哈哈……”教室里传出一阵爆笑声。张志现在是丈二和尚——摸不着头脑,过了一会儿他突然醒悟:“好啊,你两个,今天我不抓到你们,我不姓张!”
我俩反应很快,马上溜了,在走廊了跑了一圈之后,我对汤紫琼说:“这么下去也不是办法,怎么能让他一直追我们呢?看,杨柳在前面,让张志和杨柳来个绝世大拥抱吧!”“呵呵,好呀!”汤紫琼笑了一会儿说。“one,two,three!跑!”我俩一下子躲开,张志正好撞到了杨柳,要知道,杨柳可是班里出了名的“小辣椒”,谁要是惹怒了她,一顿臭骂是少不了的!
果真,杨柳开始破口大骂起来:“你带没带眼睛啊。走路不长眼睛啊。走来个人你都不知道啊。啊。我告诉你你下次要是再这样,你就不要在我面前出现了!”说完,一把推开张志,回班里写作业去了。
再看张志,他像个泄了气的皮球,还瞅我俩一眼,也回班了。
这次的愚人节真是太好玩了,我永远都忘不了。