愚人节的作文
“你的鞋带开了!”推开门,前桌的同学冷不丁对我说,下意识的低下头去,却发现鞋带好好的留在鞋上。恍然大悟:今天是愚人节!
“你的鞋带开了!”不可能,我明明记得系好啦。“你的鞋带开!”我真的系好了吗?“喂,你的鞋带开了,”于是,便低下头。可鞋带却规规矩矩地躺在鞋上,原来我上当了。却只听见他说:“你明明知道鞋带没有开,还是被别人的几句话动摇决心,你只缺乏坚定和信心。
“你的鞋带开了!”开了吗?我刚刚已经系好啦。“你的鞋带开了!”没开,我确定了。“同学,你的鞋带真的开了!”我确定刚刚系好,不可能开的。“扑通”一声,我摔倒在地上,原来鞋带真的开了。一味的固执己见,不听别人的意见,吃亏的总是自己。
“你的鞋带开了!”我今天穿的鞋有鞋带吗?有还是没有哪?“同学,你的鞋带开了!”不对呀,我今天穿的鞋好像没有鞋带呀!“同学,你的鞋带开了!”低下头去,看到自己穿的鞋根本没有鞋带。同学都在哈哈大笑:“明明知道自己的鞋没有鞋带,却还是禁不住别人的话语,有的时候却还是需要坚持自己的。
这是个愚人节发生的小故事,虽然不长,但却很有深意。你选择固执,注定会丧失许多善意的建议;你选择接受,可能会缺少一些自己的主见。长在两边的耳朵让我们不要偏听一面之词,还是用自己的眼睛看看自己的鞋带到底开了吗?