愚人节的作文
几天前,我就在脑海中构思了好几个愚人节愚人方案,准备今天派上用场。可是,愚人节到了,我却把这件事情忘得干干净净。
今早,一进校门,就感觉气氛有点不对劲,同学们都来得好早呀!怎么一大早都不在教室读书,跑到校门口迎接我们了呢!只见皮宝和瘦猴同学,齐刷刷地看着我的脚下:“哎呀!隗梦迪,你的鞋带开了!”我急忙本能地弯下腰,去系鞋带,只听她们大笑着说:“一拜天地!”我这才反应过来,一拍脑门,啊!怎么忘了,今天是愚人节啊!我起身就要去找她们算账,可是他们哈哈大笑着跑开了,还丢下一句:“愚人节快乐!”继续她们的愚人活动去了。
被别人愚弄过以后,我就想:“我一定也要愚一下别人!”哈哈,目标来了!只见我们班的杜小牧同学,正慢悠悠地背着书包走进校门,我就对他说:“杜小牧,跟你说件事,老师说,明天的春游改到今天上午了,赶紧回家拿吃的吧!”杜小牧二话不说,背着书包,赶紧撒腿就往回跑!我哈哈大笑:“哈哈!愚人节快乐!”杜小牧这才反应过来!我就看见他的脸从焦急转为青一阵红一阵,张大嘴巴然后又合上了。还好,杜小牧不愧是语文课代表,很有大将风度,没跟我计较,微微一笑,跑去收作业去了。
几天前就定好的本周六,我们四年级全体同学要去黄河滩春游,我早早地就制定了自己的春游菜谱,可是,下午第二节课下课,只听见大喇叭里传出校长的声音:“明天不上课的老师去做义务劳动。”只见班主任杨老师走进教室,对我们说:“有一个坏消息告诉大家,明天的春游计划取消了,继续上星期一的课。”我多希望老师在宣布完消息之后,再说一句:“祝大家愚人节快乐!刚才的宣布是假的!”等了许久,教室里静得出奇,我都听得见心跳的声音,可是,杨老师接下来一字一顿地说:“请同学们抄今天的家庭作业。”我在心里安慰自己,说不定老师是骗我们的,会给妈妈发短信的。回到家,我急忙查看妈妈的短信,果然有来自校讯通的杨老师短信:“家长朋友您好!学校原定于明天的春游活动取消了,孩子们心情不畅,请您做好孩子的思想工作……”唉!我彻底无语了!(⊙o⊙)哦!天哪!完美的春游计划泡汤了!为什么今天是愚人节!这玩笑开得太大了吧!
这个愚人节有喜有忧,总有太多太多的意外,让人防不胜防啊!