愚人节作文700字
一年一度的愚人节就要到了,大家显得都很开心,因为愚人节这一天我们可以整人了。
教室里的同学们都互相开着玩笑,班级里一片闹哄哄。不过随着上课铃声的响起,大家都安静了下来。可是语文老师怎么还没来呢?大家此时有开始了杂乱的讨论声,正想着,老师气呼呼的走进了教室,把书放在讲台上后,说:你们实在是太不象话了!李xx,朱xx,彭xx,你们给我站起来!随即有三个平日里调皮捣蛋的学生莫名其妙的站了起来,而其他同学不相信,嘻嘻哈哈的笑着。
老师又说:你们昨天在学校旁的银行里干什么?从实招来!那三个同学异口同声地说:做飞机模型,然后就没干什么了。 同学们又嘻嘻哈哈的笑了起来,但一看到老师满脸严肃的样子,又有一点相信了,而且不笑了,老师见平静了,又开始说:你们的事闹大了,宋校长很生气,说我们五(2)班尽给他丢脸,派出所也来找你们了,快去,宋校长在操场边的小亭子那等你们,快去跟他说吧,我可不听你们辩解。这时,一向跟老师作对的余xx站起来说:他们几个昨天好象是在那边的银行里做什么,我也看见的。
那三个同学很不情愿的下楼去了,有些同学还不相信,又笑了起来,老师严肃的说:事还没完呢,我刚才听数学老师说有几个女生考得很差,文xx,陈xx,刘xx,李xx,你们几个也站起来。这时,几个好学生将信将疑的站了起来,同学们都不笑了,老师大声的说:快,去找卷子吧,数学老师正气着呢!说完,四个女生慢吞吞地走了出去,老师紧跟其后。等她们走后,关上门,露出一丝不易察觉的微笑,顿时,我们全班都明白了,一起哄堂大笑,有的敲桌子,有的跺脚,有的前仰后合,有的拍大腿有的……
这时听到笑声的刘xx知道了事情的真假,打开门又进来了,而另外三个女生大概真信了老师的话,在那翻卷子吧。过了一会儿,先出去的几个男生如大梦初醒般走了回来,我们又笑了,看来,他们还气着呢。但那几个女生还没回来。
几个女生回来后,同学们笑得更厉害了,而文xx却大吼一声:我考得真的不好,就别笑话我了!呜呜我们马上不说话了,就朱X一个人还在那说:哭就哭嘛,还在讲台上哭,假的!文xx听罢,想朱x吼了一番话,朱x愣了一下,也不说话了。文回到座位上后,忍不住爆笑起来,我们又明白我们被骗了,但还是很高兴。
这堂语文课在欢声笑语中结束了。