元宵节作文
一年一度的元宵节即将来临了!这一天俗称“小过年”,我迫不及待想要迎接这个节日的到来,因为爸爸说要去看花灯,我兴奋的睡不着呢!
一大早,奶奶就准备了很多供果要祭拜祖先,奶奶说今天吃完晚饭后就要去看花灯!吃完饭后,今天重要的节目来啰!爸爸带我们到广场中心看花灯。到了那里,虽然有交通管制,但人潮一波一波的涌进来,就像海浪一样,好壮观!虽然下着雨,但五花八门的摊位,真是热闹极了!老板的叫卖声吸引了我,所以我们就先去吃小吃,吃完后,我们才去看花灯。主灯亮起了!旁边一闪一闪的灯饰和一旁的萤火虫,装饰了整个会场,真是美丽极了!
这次的灯会,终于画下美好的句点,在我心中留下深刻印象,明年我一定要再来!