元宵节作文
我的家乡在忻州市定襄县的宏道镇,这个地方虽比不上城市繁华气派,但是也有小镇的特色。
每年到了元宵节的时候,家家户户的树上都会用上大队发得闪光灯。到了晚上,小树的树枝都会闪闪发光,非常漂亮。我们还会到一个地方去看放烟花,那儿的烟花可多了,一放就是好几个小时。一个个烟花的绽放像孩子们欢快的笑脸。街上有很多人,有的在说话;有的在观看表演节目;还有的在旺火堆上烤馒头。一幅幅和和睦睦的景象,看着人们的幸福的笑脸,我的心中很快乐。
我喜欢我家乡的元宵节。