关于元宵节作文
今天是元宵节,任何地方都欢天喜地,喜气洋洋的。小明、小红、小兰在家门口一起玩。他们看见天上月亮圆圆的,走到哪里都能听到放炮的劈啪声音,他们给家里挂上了红红的灯笼,贴上鲜艳的门贴和春联,家里就有元宵节气氛了。
他们都看完节目,吃完了汤圆,终于忍不住拿出炮竹,又打着漂亮的红灯笼在外面玩。小明左手捂着耳朵,右手点炮竹,小红捂住了双耳,炮竹响了起来,烟花漂亮极了,展开就像一朵大大的花一样,大家都忍不住赞叹起来:”太美了!“小兰急忙拿来灯笼,为这个美好的夜晚庆祝,小兰大叫着:”啊!美好的夜晚!“大家都玩够了,一家人开心极了,他们又吃了许多汤圆,决定去拜访别人。他们首先到了乐乐家,乐乐说:”我玩的超级开心!不过还不过瘾。“小红立刻回答:”那你到我们家去过瘾吧。“他们四个都聚到了小红家,大家一起又放了一次炮竹,打着灯笼,坐在一起赏月。他们一边玩,一边唱着快乐的歌谣。