关于元宵节作文
今天是正月十五,一年一度的元宵。为庆祝元宵节,我与爸爸妈妈晚上出去看元宵夜景。
我们晚饭后又吃汤圆,来到街上看到来来往往的车辆与川流不息的人群,元宵节真热闹啊!
我们首先来到台州市商业街南大门,看到霓虹灯把大门装扮得五光十色,一闪一闪的,漂亮极。旁边的树用节日灯挂得满满的,看上去就像一堆又一堆得星星在闪闪发光,街道中央挂起各种各样的灯笼,路灯的边上还有很多好看的装饰,我们一路上说说笑笑地观赏着,有不少人在燃放着鞭炮与焰火,绚丽多彩的焰火把天空映得很亮。
我们又来到市民广场,这里停很多很多的车子,我们经过这里的时候用很多时间,我计算一下,过一个红绿灯要十来分钟,真是有点遗憾,让我们有点扫兴。我们害怕浪费太多时间,就匆匆地准备回家,一路上我们看到有人放起很多孔明灯,一盏一盏的向天空飞去,逐渐地变暗。
已经快夜深,但是外面还是人来人往的,可见大家都在很开心的庆祝元宵节。