元宵节的作文700字
我在一角,寻你的星光。被唤作“火树银花”的星光,尽管今夜,没有月亮。
前奏
骤然风起,雨便是纤纤柔柔的下,朦胧了整座城。朦胧了整个元宵节。
早已计划好的,要在元宵节的晚上去看灯,去看烟花。该是年年如此了吧,乐此不疲。毕竟是年的尾巴,总希望在年味淡去的时候凑凑热闹,体味一下新年的余温。可今年的今天,却是下了多半的雨,心中不禁有点怅然若失。
计划破灭。心情却让是崭新的期待。微笑整天,品味年年都要吃的元宵,还是总能品出不同的味道。总以为我吃下的是一颗颗“读心丸”,喜或悲它会懂,因此才让我们感受到温馨或是甜腻。
冷冷的天气,却还是挂念那漫天盛开的烟花。
那时“花”开。
无月之夜。天是铅般沉重纯粹的黑。冷冷的空气迟缓,呆着表情游走,寻找热闹人群的下落。
这样的凉意泛滥的夜晚,我是不喜欢走远的。于是便在附近转转,追寻一丝一缕节日的温暖。今日的夜空并不很繁忙,没有月亮星星的光芒,似乎又严肃了几分。四面八方的烟花的笑声将我包裹,决眦去望却还是满眼的凉。他们说,烟花再美,只是一瞬。他们说有些地方已禁放烟花,说是污染空气……我的期待一点一点的流逝,像鼓鼓的气球被谁戳了个洞。抬头看天,它只不语。难道节日的气氛竟如此淡了么?给周围的人发短信,说元宵节快乐,我的祝福总是这么干净利落。会陆陆续续有祝福我的信息,于是内心便是温暖一阵。
有一种说法是“比烟花寂寞”。烟花是寂寞的吗?也许是吧,也只有她去倾心装点那单调深邃的夜空了。黑暗中的灿烂,绝望中的希望,烟花也是花。缤纷而多情的花,在烟花的世界里,桃红柳绿,草长莺飞,长袖舞空,缤纷百态。用一颗虔诚的心,看这夜空的星光,这被叫做烟花的花开了又败,谢了又开。其实心里明白,重开的花,已并非她本来的模样,她的生命只有一次,谢了,便真的沉沉睡去了。烟花泪,不曾见,却是真真切切的存在着,绽放的生命,是疼痛还是自豪。妄想将她们最后的美丽姿态拍下来,好静静怀念,她们却是骄傲的,走的匆匆,勇敢地闪烁。于宁静而生,于辉煌而亡,把最华丽的一面展示给世界。短暂的一生,即便匆匆走过,甚至没有多余的时间用来思考快乐和忧伤的定义,但从地面到天空的距离,曾用心来丈量。烟花泪,落满心,烟花笑,永不灭,谁也不忘,元宵节的夜空,有她的华彩。向她致敬。要像浮游生物,做自由态,更要像烟花一样,绽放自己。
尾声
节日的寂寞,烟花的盛开,宏大的鸣奏,暗去的天空,热闹着静默着思索着。