元宵节的作文200字
今天是正月十五,我国的传统节日----元宵节。
吃完晚饭后,爸爸妈妈带我去街上看花灯。来到街上,只见从街头到街尾都有许许多多、各式各样的花灯。虽然下着蒙蒙细雨,但街上观灯的人却人山人海,花灯里有“金龙灯”、“仙女拜年”、“双兔迎春”。最吸引人的要数“双兔迎春”和“金龙灯”了。“双兔迎春”是由两只金兔子和三朵荷花组成的。只见那两只兔子站在灯柱上,身上闪闪发光,显得很威武,荷花点缀在两只兔子底下,荷花的每一瓣花瓣里都有一盏小灯,很好看!看完了“双兔迎春”后,我又去看了“金龙灯”,那“金龙”对着游客们摇头摆尾的,好像在说“你们好,祝你们元宵快乐”。接着我又看了“宫灯”和“仙女拜年”等等。不知不觉时间到了九点,直到爸爸催我回家,我才恋恋不舍地离开了灯市……
望着远处灯市里五彩缤纷的花灯,在不停地闪烁,犹如夏夜里天空中灿烂的群星,把舟山点缀得更加美丽。