元宵节的作文400字
当天边抹去最后一缕晚霞,霎时间,小区彩灯齐放,灯火通明。家家户户都点起了一个个喜气洋洋的红灯笼,整个小区沉浸在喜庆祥和的气氛里。鞭炮声更是像决了堤洪水一样此起彼伏,连续不断。
一年一度的元宵佳节到了,像往年一样,吃过元宵我和爸爸妈妈要去广场看焰火晚会。我们漫步在节日的大街上,穿过植物园,人渐渐多了起来,不一会就把我们围了起来,我们只好随着拥挤的人群寸步难行的往前走着。好不容到了广场。看,四面八方还有陆陆续续涌来观赏焰火的人,马路上挤满了人,真是水泄不通。
我们找到了一个最佳位置来观赏焰火,开始了,只听嘭一声惊天动地的巨响,一颗流星似的礼花升上天空,霎时绽放出一颗颗五颜六色的星星眨着眼睛。顿时人群欢呼雀跃,随着一枚枚礼花弹陆续升上天空,数不清的流星在空中爆裂开来,顿时,天空被染成了五颜六色,礼花向一束巨大的花团向我笼罩过来。有一种似近非近,似远非远的感觉。五彩缤纷、光彩夺目。似花也似火,它们是多么相似啊!天空中亮丽迷人,仿佛谁把颜料弄撒了,把墨色的天空渲染了一番。天空中的礼花一个接一个竞相开放,绽放出各式各样的形状,有桃心形、灯笼形、瀑布型它们红得似玫瑰;黄得似金菊;白得似玉兰,仿佛在争奇斗艳,看得我们眼花缭乱。
就这样我们一直观赏着各种不同的礼花,大约过了半个小时才结束,这焰火实在太好看了。我和爸爸妈妈怀着依依不舍的心情,回家了。我祝愿所有人能在这一天与家人团聚,我爱正月十五元宵节!