元宵节的作文
又到了一年一度的元宵节了。每当这个日子,人们都要吃大餐,然后出门观灯,观礼花。我家也不例外。
我们的晚餐是排骨汤加汤圆。这次晚饭真是太丰盛了!可我最爱吃的汤圆他们却只给了我六个。怎么办哪?我便说:“你们谁知道比利时在那个洲?”他们都答不上来。我便从他们的碗里夹走了两个汤圆。
我们又去博物馆看花灯。那里的花灯可多了,连每棵树上都绑了四个花灯,亮起来可好看了!每当这个时候,博物馆就变成了灯的海洋,光的世界。
那里不光有花灯,还有各式各样的礼花:有的像绽开的花朵,有的像飞走的火箭,还有一种礼花,刚放出来的时候不太亮,等一会才亮。亮的时候好像天上又多了一个太阳……
真希望以后能多过一些像元宵节的节日!