特殊的生日会六年级作文
今天是个特殊的日子,是我们班一位同学的生日。他是谁呢?对啦!就是孟子洋。我们知道,孟子洋妈妈要到杭州接受化疗了。他的生日,没有家人的陪伴!我多么希望他的妈妈只是跟我们开了一个玩笑,她并没有去杭州,只是想到时候给孟子洋一个大大的惊喜啊!
午餐时间,一位老师端了一碗热气腾腾的面条来给孟子洋。同学们立刻围了上去,不约而同地发出“哇”的叫声!好一碗色香味俱全的鸡蛋面,里面还有很多肉片呢!馋得我们口水都要流出来了。看着埋头吃得欢的孟子洋,我却在想,他心中肯定是既高兴又难过,高兴的是有学校和老师同学们的关心,难过的是妈妈由于重病没有在身边。如果这碗面条是他的妈妈亲手为他烧的那该有多好啊!
放学前的一节课,我们在班里为孟子洋办起了生日派对。学校为他准备了一个超大的蛋糕,同学们一起拍手唱起了生日歌,祝孟子洋生日快乐!孟子洋很开心,可我从他的眼神里看出了他的一丝忧郁。他不时地望着窗外,也许是期盼妈妈的到来,随时准备着给妈妈一个热情的拥抱。他的妈妈一定也想给孟子洋一个难忘的生日,可因为身体的原因没有办法去完成,但妈妈是爱他的,非常爱。我们为孟子洋脸上抹上了蛋糕,留下了一张又一张的照片,多么真诚的友情呀!孟子洋还收到了一份特别的礼物:一张写满全班同学祝福的贺卡,他满怀感激之情,双眼含着幸福的泪花接过去。
我祝愿孟子洋生日快乐!学习更上一层楼!也祝愿孟子洋妈妈早日康复!