特殊的生日作文
8月6日是我十岁生日,爸爸决定带我去天安门看升旗。
凌晨两点,我们就被闹钟闹醒,迅速洗漱完毕,出门乘上出租车,直奔天安门广场。
刚到天安门,人还不多,天很黑,大家整齐,静静地站着,焦急地等待着。时间一分一秒地过去,人渐渐多了起来,里三层,外三层,却秩序井然,没有拥挤。
五时十七分,天空开始泛白,国旗护卫队从天安门城楼出来,走在前面的四个战士擎着国旗的一角,走在后面的十六个卫士组成方队,迈着矫健步伐,英姿飒爽来到升旗台前,熟练地把国旗挂在旗杆,在庄严的国歌声中,鲜艳红旗冉冉升起。
人们注视着国旗,我们随着乐曲声高声和唱着,国旗在微风中向人们招手致意,国旗染红了天空,也染红了我们的心。