生日小学的作文
我朦朦胧胧的记得,在我小时候上幼儿园时,一次有“惊喜”的生日。记得那天,妈妈在中午的时候,来到了幼儿园,对我说了一句:“生日快乐!”中午,我们吃过饭后,妈妈把蛋糕切开,和我的小朋友们分享。虽然时间很短,但是很开心。
晚上到了家,就闻到妈妈香喷喷的饭菜的香气,我们洗了洗手,妈妈就叫我们去吃饭,我们刚刚坐在桌子边,妈妈就把蛋糕上插上了点燃的蜡烛拿了上来,妈妈笑着说:“吹蜡烛,许愿吧!”我许愿后,睁着大眼问了妈妈一个问题:“妈妈,我为什么一天过两次生日呢?”妈妈说:“不是过了两次,只是白天的时候是和你的朋友们分享的,晚上呢?也要和家人一起分享嘛!”我调皮的点点头,做了一个鬼脸。
不一会儿,嘀嘀神神秘秘的把我拉到房间,说:“看,生日礼物”我感到眼前一亮,我的床上有我最喜欢的东西。我走了出去,对爸爸妈妈说:“谢谢你们。是你们给了我生命,我会好好珍惜的,我以后会报答你们的,看我的行动吧!”妈妈笑笑说:“你这给小机灵鬼,就会一些不着边的甜言蜜语。快来,饭都凉了。”我嘻嘻的笑了笑。
一次小小的特别的生日会让我们记一辈子,这次生日,我最喜欢,也是过过的生日中记得最清楚的一次。
渐渐地,长大了,到了初中,每到过生日,总会想要生日礼物,但是,我觉得,最基础的还是和家人朋友在一起有说有笑的过生日,让我的家人们也有一个真正放松的时间。
生日,会一个一个的失去,但我很满足,因为还有生日,让我也知道了分享;生日,在我的回忆里难以抹去,我会的记住我的生日。