小猪生日作文
今天是小猪乐乐的生日,猪妈妈早早的起来给小猪买生日蛋糕去了,小猪乐乐也忙着给小朋友们打电话,让它们晚上来自己家吃生日蛋糕。
到了晚上,小动物们多来了。可是不知道怎么了,妈妈却还没有回来,小猪乐乐一边担心妈妈,可是一边又要招呼小伙伴们。乐乐想,妈妈没有回来,我要自己给小伙伴们做吃的,不能让它们饿着肚子回去的。
于是,小猪就在厨房忙了起来,自己要给小伙伴们做什么吃呢。小猪想来想去,决定给小伙伴们做鸡蛋面,小猪先打好鸡蛋,再放下油和盐,放下鸡蛋,等鸡蛋熟了,放到碗里,再把面放下去煮熟。再把鸡蛋和榨菜放下去,一碗碗请小朋友们吃的面就煮好了,小猪把面端出去,正要请小朋友们吃的时候,妈妈也回来了。小猪乐乐看到妈妈平安的回来了,高兴的扑了上去,说妈妈你怎么才回来啊,我多担心死了。妈妈抱着乐乐说,乐乐,对不起。妈妈回来晚了,让你和小朋友们多等急了吧。来,我们一起来吃生日蛋糕吧。
乐乐和小朋友们高兴的把生日蛋糕打开,点上蜡烛,大家一起唱起了生日快乐歌来。小猪家一下子响起了小朋友们快乐的嬉闹声。