特别的生日作文
那天早上,一起床就感觉好像有什么事。是什么事情呢,也说不上来。
匆匆忙忙从床上下来,准备去刷牙之际,宿友突然对我说:“生日快乐呀!”并递上了一张有趣的贺卡。我这才想起来,原来今天是我的生日呀!居然有人比我还先想起来,我既惊讶又惊喜。
不过说起来,从我记事起,每年的生日都会有家人陪伴,还有美味的蛋糕。今年……总感觉少了些什么。
回过神来,大家都在祝我生日快乐,方才还浓浓的睡意顿时消失全无,宿舍中也变得热闹非凡,你一言,我一语,为我送上了最诚挚的祝福。新的一天,就从这欢笑声中开始了。
课,还是一样地上着,好像又与平常没什么两样。不过时不时会收到一些东西,或是一张纸条,又或是一只可爱的千纸鹤,无名无姓,但却是有温度的,暖暖的,直戳心扉。
下午回到教室,发现柜筒里多了四只千纸鹤,它们是那么地安静,为枯燥的桌肚多添了几分色彩,又增加了一些俏皮。它们静静地躺在桌肚里,像送信的使者,又如吉祥的五彩鸟,虽然不是完美的,但也能够看出主人的认真、用心。上面密密麻麻地写满了生日祝福语,一笔一划,工工整整。
我的心,好像忽然被什么给填满了,喉咙中又好像有什么东西,进不去,出不来。这个生日,虽没有家人和蛋糕,却有一七零四和那些礼物。那些东西虽不是价值连城,但在我心中,值千万。
现在,我再不感觉缺些什么了。