关于生日的参考作文
十年前,妈妈因你,经受了剖腹产的痛苦,生下了可爱的你。
从此,生活因你而丰富!世界因你而精彩!
儿子,你是上天赐给我们的礼物,从嗷嗷待哺到蹒跚学步,似刚出壳的雏鸟,羽翼未干,毛绒可爱之极;从蹒跚学步到幼儿园,如赤璞之玉,等待雕琢;从幼儿园到小学,理想的翅膀已经飞翔,一路走来,鸟语花香,你已是成长的花朵在学校的严格管理下,在老师的辛勤培育下,在爸爸妈妈的精心呵护下,阳光雨露泥土新鲜的空气你都有孩子,你行,你能行,妈妈还有什么奢求呢!一切都是那么美好,妈妈能做的就只有感恩,学会用我们的努力来回报这个大家庭妈妈企盼你展翅飞翔的天空永远是蔚蓝的,生活永远是多彩的!
儿子,今天是你的生日!
妈妈想告诉你,在妈妈的眼里你是最棒的!看着你像小鸟一样羽翼开始丰满,一路健康快乐的成长,生活中除了给妈妈带来更多的惊喜,那就是欣慰。安安静静,喜欢读书、历史;喜欢军事、经济;喜欢拼装,更喜欢在自己小小的世界里,崇拜着隆美尔、以及纳粹头子希特勒。在《光荣与梦想》中研究美国的断代史,在《水浒》中吆喝一声洒家,在《明朝那些事儿》里听当年明月调侃,在《百家讲坛》里跟着腾飞在历史里漫步……。就是这样的一个小男孩,常常让妈妈我觉得自己知识太匮乏,渐渐的跟不上你的步伐,好多的东西我是一知半解,真的很惭愧。儿子,妈妈今后愿意和你一起进步!
儿子,今天是你的生日!
你虽然是老师的宠儿,妈妈的掌上明珠。但是人无完人,你的身上在具备很多优点的同时,还有小小的瑕疵,能让妈妈给你讲讲吗?胆小爱哭,一直是我头疼的问题,常常是为了晚间下一趟楼梯,你会犹豫再犹豫,还会掉几滴眼泪,嘴里嘟囔着:害怕下楼梯,我很无奈。今天你已经十周岁了,是个小小男子汉了,妈妈希望从今天开始,告别眼泪,告别胆小,好吗?从今天开始,妈妈相信你已经长大了!
儿子,你真的是一个与众不同的小男孩,懂事、乖巧、善解人意,偶尔的惹妈妈生气了,你会一遍又一遍的承认错误,直到妈妈高兴为止。而且,妈妈最欣赏的是你有一个良好的学习习惯,这让妈妈从不会为学习这件事而絮叨。继续,儿子加油……
儿子,今天是你的生日,妈妈除了给你祝福,还有的就是鞭策:脚下的路还很长,未来还很遥远,希望你认认真真走好每一步,像现在一样,期待以后更精彩!