难忘的生日优秀作文
生日,顾名思义,就是出生的那一天,此后,每年的这一天都要过生日,每个人的生日哪天是不一样的,有的是欢乐的,有的却是平淡的……
一天,我非常高兴的跑回家,我可是无比的激动,连蹦带跳的。因为我从奶奶口中得知今天是我的生日,我整天光顾着玩都忘了。
我走在小区里,忍不住叫了几声,顿时,周围的人用异样的眼光看着我,我脸一红,拔腿就跑。
一进屋,就喊道:“爸妈,今天我生日啊!”可是回答我的只有微微的鸟叫,我认为父母还是要给我个惊喜,就欢快的走到父母屋前,悄悄的打开门,“啊!”我一开门就叫道。令我失望了,除了鸟在笼子里微微的叫,根本没有人。我想他们可能是去给我买大蛋糕去了。于是,我就坐在那看电视,一直等啊等。仿佛时间都停止了,鸟也不叫了,什么声音也没有。忽然“叮铛”,我以为父母回来了,飞快跑过去开门,脑子里幻想着种种吃蛋糕时的情形。
一开门,没有人,只有丝丝凉风刮进来,我把门关上,力气非常大,我生气了!“这都等了多长时间了也不回来!”我愤愤的自言自语,看起来又好像再说一个人。
我拿起手机打通妈妈的手机号,“喂,妈,你在哪儿啊!”我生气的说。“我在外地呢,有点事,忘了给你说了,喂,喂,孩子……。”
我没有回话,而是挂了,我悲伤到了极点,又愤怒到了极点,我把手机一扔,哭着跑到了床上,手机还响着……我却悲伤地哭着。
我渐渐睡着了。
原本开心快乐的一天,就这样平淡无趣的过去了……
第二天,内心的悲伤渐渐淡去,但是这次平淡的生日却保留了下来。