难忘的生日优秀作文
今天是我的生日,我太兴奋了,早上一醒来就给小床一个飞吻。妈妈说今天我的生日主题是“花艺课程”,我邀请了两个姐姐和几个同学一起参加。大家都统一穿上了红色裙子,我们一共八个女孩和一个男孩,组成一个生日花艺派对,远远看去我们就像花仙子一般美丽!
下午我们一群红色“仙子”飞进了花店,一进门,哇……!眼前的一派美丽景象让我目瞪口呆!天花板上挂满了五颜六色的气球和五彩缤纷的花朵,旁边楼梯上还有一辆用花朵编成的小自行车,真是美不胜收!
开始上花艺课了,上课前老师要求大家自己制作贺卡,用制作好的贺卡写一句祝福送给我这个寿星。大家专心致志开始制作贺卡,不一会儿贺卡做好了,我收到了大家送来的各种各样的祝福贺卡,心里甜蜜蜜的,我也趁机给妈妈做了个祝福贺卡,祝福妈妈年轻漂亮!写上妈妈辛苦了!
接着开始动手学习插花了,桌子上的材料各式各样,经过老师仔细介绍插花技术,我知道最大的粉色叫糖果,一般大的叫杨根培,颜色最淡的玫瑰叫粉佳人,白色的花叫相思梅,还有白色雪梨纸和包装纸,插花用的花泥,我把花上多余的枝叶、花瓣剪去备用,把修剪好的花插在花泥上,再用雪梨纸和包装纸包出形状,老师帮我用紫色的彩带打了个漂亮的蝴蝶结,咦……!一束像冰激凌一样的花就响当当的出炉了。我激动不已!生日当天自己亲手插花一束、制作贺卡一张送给我最亲爱的妈妈!谢谢妈妈为我精心准备的生日花艺派对!谢谢我的姐姐和我最爱的同学们!谢谢你们陪我度过了一个幸福难忘的生日!