难忘的生日晚会优秀作文
上周星期三,我是多么的开心呀,我活像一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。因为这一天的晚自习,梅老师特意为我们班精心安排了一个盛大的生日party,而且这次的生日晚会,我们班有三个大蛋糕。
盼星星,盼月亮,终于盼到了晚自习,大家一想到马上就可以吃到可口的蛋糕,都欣喜若狂。
生日晚会开始了,梅老师拿来三个大蛋糕,轻轻地放在讲台上,顿时,刚刚还热闹非凡的教室立刻变得鸦雀无声了。当蛋糕盒一打开,同学们都尖叫起来:“真漂亮呀!”、“真香啊!”……大家都要流出口水了。小寿星们纷纷涌上讲台,梅老师小心翼翼地在每个蛋糕上插了一根蜡烛,小火苗闪动着,像个娃娃在跳舞,我们一边拍手一边唱《祝你生日快乐》歌。大家都沉浸在欢乐的气氛中,连蜡烛点完了,我们都浑然不知,唉,可惜了我们的巧克力——被蜡烛融化了。
许完愿,说完祝福的话,我们开始切蛋糕了,一块块香喷喷的蛋糕分到同学们的手中,有的同学像个小老虎,迫不及待地吃了起来,有的用小叉子轻轻地挑起奶油,慢慢品尝,有的像杂技团的小丑,吃得满嘴都是奶油,有的像小花猫满脸都沾上了奶油,还有的脸上一块黄一块绿,成了一张“蛋糕脸”,可把我们乐坏了。这时,梅老师端着相机按个不停,我们你拥我挤,脸贴着脸,让梅老师给我们拍下许多张“全家福”……
吃完蛋糕,梅老师又领着我们做了各种有趣的游戏,还跳了当下最流行的《小苹果》舞。晚上,回到寝室,睡在床上,我还在不时地回味着蛋糕的余香和晚会的娱乐,这样的生日晚会怎能不叫我难忘呢?