李晓明的生日作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,小刚、小红、贝贝、牛牛、欣欣围在一起说过生日的事。
这时,李晓明悄悄地走了过来。欣欣正在开心的说:“我上周过了九岁生日,妈妈给我准备了一个公主蛋糕,还给我买了一个芭比娃娃。”小刚抢着说:“我也刚过九岁生日,生日那天爸爸给我买了一个很大的拼装玩具,还送给我一只很高级的钢笔。”
李晓明听了,好羡慕心里还有些难过,默默地低下头从他们身边走开了。他回到座位上,胳膊压在书上,眼睛望着窗外,眼泪在眼睛里转圈圈,自言自语:“我的生日如果能像他们那样过那多好啊!爸爸妈妈你们那天是否能回来呢?”
眼睛手快的贝贝看见了,正在发呆的晓明,她赶忙走了过去一个转身坐下了。你怎么了:“能告诉我吗?”晓明不知道怎么开口说自己的生日也快来了,他很羡慕你们过生日的时候,他的情况和同学们不一样。徘徊了一会,他告诉了贝贝,他多么希望爸爸妈妈能陪着他一起过生日。贝贝不知道怎么回答晓明,就把这事情悄悄告诉老师和同学。
时间过的真快,晓明的生日到了。老师端着一个大蛋糕走进了教室来到晓明身边,从兜里掏出了手机,打开手机晓明听了了最熟悉的声音,儿子祝你生日快乐,不要生爸爸妈妈的气,我们爱你,接着爸爸妈妈唱起了《生日歌》。老师和同学们也一起唱了起来。晓明感动得流下了眼泪,对着老师和同学们说:“谢谢您老师,谢谢同学们,我实在太心开心了,谢谢你们送我惊喜。”
晓明心里也想对爸爸妈妈说:“你们在外地工作注意安全,不用担心我,我用爱你们。”
这真是一次难忘的生日。