李晓明的生日作文
热闹的课间,同学们正在兴奋地讨论着生日的话题。小芳自豪地说:“我上星期刚过完九岁生日,妈妈送给我一个超大的洋娃娃,足足跟我一样高呢!”小亮不屑一顾地说:“切!那有什么?我的生日礼物是最新款的机器人模型,那可是高科技!”他边说边竖起大拇指,洋洋得意。同学们都不示弱,你一言我一语,不亦乐乎。
李晓明静静地坐在角落,听着大家的欢声笑语,异常沉默。想到一直在外地忙于工作的父母又要缺席自己马上到来的生日,感觉自己很孤独,多想有家人的陪伴啊!
“咦?李晓明怎么闷闷不乐?”小亮好奇地问。大家不由自主齐刷刷看向李晓明。小芳叹了口气,说道:“大概是想他远方的爸爸妈妈了吧?听说因为爸爸妈妈工作忙,以往每个生日都是他自己过的呢。”小亮拍拍胸口说:“这还不简单!大家一起给他过生日呗!要惊喜而有意义的。”同学们奇思妙想,纷纷献策。
李晓明生日一早,他垂头丧气地走进学校,想着这个孤独没有色彩的生日,轻轻地叹了一口气。
突然,一位陌生的同学跑到他身边,塞给他一个漂亮的纸飞机,说:“生日快乐!”紧接着,另一边又一位陌生的同学递给他一张五彩缤纷的生日贺卡……就这样一个接一个陌生的同学送来祝福,李晓明的怀里满是各种小礼物。“这是怎么回事?”李晓明纳闷地想着。
迈进教室的一刹那,传来震耳欲聋的祝福声,同学们异口同声地大喊:“李晓明,我们都在你身边!”原来,这是同学们给他的生日惊喜,组织全校同学为他准备的难忘生日。李晓明感动得热泪盈眶,深深地给大家鞠躬,这是他有史以来最多人陪伴的生日!
有你们的陪伴——真好!