李晓明的生日作文
下课了,同学们像一只只发了疯的小鸟一样直奔操场,只有四五个同学留在了教室里,原来他们是在谈论过生日的事。
正班长小明说:“你们生日过得开心吗?”小兰说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”这时,李晓明也靠了过来,又听见丽丽说:“我也刚满九岁,生日那天是全家人一起过的。”
李晓明听了这些,默默地回到自己的座位上,小明看见李晓明这副情形,就对副班长小红说:“李晓明也快过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日,给他一个惊喜……”小红急忙说:“好呀!嗯,不如我们明天在教室里挂上彩带、气球……顺便把老师和班上所有的同学都请来。”小明接着说:“让同学们都有任务,这样就能轻轻松松的做完了!”于是,小明把班上所有的同学都叫了过来,并且说道:“明天,我们给李晓明庆祝生日,一定要给他一个大大的惊喜。”
同学们都很积极,有的说放学回家做蛋糕,有的去准备生日礼物,还有的留下来帮忙布置教室。
李晓明在去上学的路上慢吞吞地走着,没有以前那么欢快了。当他走到教室门口的时候,班里静悄悄的,他心想:咦?平时班里都很热闹,今天怎么这么安静?
走进教室,教室里一片漆黑,突然灯开了,只听见“李晓明,生日快乐!”李晓明热泪盈眶,激动地说:“谢谢同学们!这是我最快乐、最难忘的生日!”
李晓明无比高兴地吹灭蜡烛,切开蛋糕,他把蛋糕分给同学们每人一块,同学们纷纷把准备好的礼物、贺卡递到李晓明手里,老师也走过来送给他一个大大的拥抱,这画面温馨极了!
在欢声笑语中,大家一起吃蛋糕,做游戏,陪李晓明度过了一个最难忘的生日。