李晓明的.生日作文
叮铃铃,下课铃响了,同学们在王红和李牛晨的桌子旁兴奋地聊起来。王红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李牛晨说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们一家人一起过的呢。”
其他同学也开心地说起自己难忘的事,只有李晓明在旁边默默地看着。他难过地回到座位上想:“我也快过生日了,但是我的爸爸和妈妈都在外地工作,要是他们能回来陪陪我,我就满足了。”
王红和李牛晨很奇怪,问晓明,晓明不说。他们只好问老师,才知道了李晓明父母不在身边,无人陪他过生日的事情。放学了,李晓明回家了,几名同学在教室里边做值日边说起李晓明独自过生日这件事,怎么解决呢?这个问题让同学门脑门都想疼了。突然,王红说:“我们给李晓明办一个快乐的生日派对吧!在老师那里要来李晓明爸妈的电话,让他们聊一会儿,可以不可以呀?”同学们都非常认可。同学们在老师那要来李晓明爸妈的电话,立刻拨通了电话说明情况,晓明父母非常感谢大家的创意。
第二天就是李晓明的生日了,老师故意把李晓明叫到办公室说学习上的事情。同时同学们急急忙忙地布置教室。同学们在短短的时间内就把教室布置得非常漂亮。他们把自己送给李晓明的礼物纷纷拿出来,搁在一起变成了礼物小山堆。同学凑钱给李晓明买了一块蛋糕,每人戴上用彩纸做的小尖帽子,拿出特意给李晓明做的一个生日王冠。
李晓明回来了,看到这些高兴得哭了。戴上王冠的李晓明可真神气!接着李晓明开始拆礼物,有送玩具小熊的、也有送书的。拆完礼物,大家开始吃蛋糕。虽然蛋糕不大,但可以吃出甜蜜。吃完了甜甜的蛋糕,大家开始玩捉迷藏的游戏。同学们藏了不久就被找到了,大家跑跑跳跳真累呀。他们坐在椅子上休息,突然听到了电话响,里面传来李晓明爸妈的声音,李晓明再次感动得哭了。在楼道里打电话的李晓明和他的爸妈都非常开心。打完电话,李晓明蹦蹦跳跳地进了教室,说:“我爸爸妈妈明年要回来了,不走了,明年开始,每年都可以陪我了。”同学们都为李晓明开心。
放学了,同学们和李晓明都依依不舍地回家了。今天,李晓明睡得很香……