母亲的生日作文
三十九年的日子从母亲手中溜去。三十九年,母亲的生日过了几次?在我的记忆里只有一次罢了。
深秋的夜晚,星星越发暗淡,爸爸偷偷走到我的身边,轻轻地说:“今天是你妈妈的生日!”爸爸的话也轻柔地散开,飘到我的心灵最深处。
“妈——今年是你的生日啊!”
“哦?是吗?”妈妈并没有显露出像我生日时的那种兴奋。
我便嘟嘟地说:“真的是,也不说一声。”心中便想:“差点没有大蛋糕了!”
夜是静的,妈妈开着电动车出去了,回来时有两个小蛋糕和她一同回来。她把蛋糕一个递给弟弟,一个递给我。我无意间碰到她的手,是那样的冰凉!
只有两个蛋糕!只有两个!妈妈自己也不舍得买,在一旁看着我们吃,我们啃一口就笑一下。我静静地舔着奶油,这种味道是酸的,我再也吃不下去了,这是妈妈的生日还是我们的生日!
吃到一半,我勺了一大勺的蛋糕,像她曾经喂我那样喂给她,她摇摇手说:“我不吃。”
“吃嘛!”
“我——”妈妈吃下去了,也吃下了她曾经对我的爱转换成的心。
装蛋糕的瓶子至今被我保存在书桌上,只要一抬起头,我就看到了它,看到她正冲我浅笑,嫣然。
记得在我生日的时候,妈妈总是请来我的一堆好友,要么在酒店吃,要么自己亲自下厨。记得下厨那天,她的汗水顺着她的头发滴下,滑过脸颊,滴在她的肩上。不忘那双肩,曾为我抵挡风雪;不忘那双肩,曾背起受伤的我;不忘那双肩,曾因我受伤!
记得那一次,我的好友问我:“你的妈妈今年几岁,什么时候生日?”我竟答不上来。而别人问爸爸妈妈时,他们却脱口而出。
妈妈,多温馨的字眼。妈妈的生日,多美的日子。不忘那颗天上最美的星星——妈妈,愿她永远在漆黑的天中闪耀!