母亲的生日作文
每个母亲都有自己的生日,可是有的孩子一直都不知道母亲的生日,但又有些还是把母亲的生日记得清清楚楚、明明白白。
我到现在也不知道母亲的生日。小的时候,我只用心记我的生日,所以我的生日一直记得清清楚楚,一点也不糊涂。但是母亲的生日我却从来没有关心过,只是关心自己的生日。自己的生日到时,总缠着母亲要生日礼物生日、蛋糕,但母亲生日时却什么也不知道。
有一天我出了校门,准备回午托时一位我的同班同学拿着一束花出现在我的视野,我便好奇的过去问:“你拿着这束花干嘛呀?”那位同学听了说:“今天晚上是我老妈的生日,所以我得送她一个礼物啊!”我听了后突然想到自己竟然不记得自己母亲的生日,便感到羞愧,自己经常让母亲给自己买礼物,却从来没有向我要过礼物。今天晚上一定要问清楚妈妈的生日!
一回到家,我便问我母亲的生日,母亲道:“问这干嘛?”我道:“给你买生日蛋糕啊!”“孩子,不用了。”妈妈笑笑说:“我以前从来不过生日的。”但母亲还是把生日一五一十的告诉了我。但我却还是没认真记,又渐渐忘记了。
现在我一直没想起来,我打算今晚回到家,把母亲的生日记得一清二楚,在母亲生日时送母亲一份礼物。