生日的作文500字
今天是熊宝宝三岁的生日,森林里特别热闹,小朋友们都到森林来祝贺他,给他带来了许多许多的童话故事,他很开心。
让他更开心的事是爸爸的朋友猴伯伯今天也要来祝贺他,猴伯伯是森林里最有学问的大博士,人人都很尊敬他。爸爸说,猴伯伯白天要去讲学,要到晚上八点才到。小朋友走后,他就开始等熊伯伯,小熊等啊等,盼啊盼……,太阳总算慢慢开始往山下爬了。可是,不知从哪里刮来了一阵风,小熊打了一个寒颤,不一会儿,乌云滚滚。小熊心想:“千万别下雨,不然熊伯伯不能来了。”可是天还是不争气地下起了雨,它担心地去问爸爸:“爸爸,猴伯伯会来吗?”爸爸坚信地说“当然会来。孩子,放心吧!”一会儿雨越下越大了,风越刮越狂了,把森林里的树都吹弯了。熊宝宝望着窗外越来越担心了,它又去问爸爸:“爸爸,猴伯伯会来吗?”爸爸拍拍熊宝宝的肩膀说:“别担心,会来的。”熊宝宝看了看钟,再过五分钟,就是八点了,他心里小声地念着:“雨下得小一点吧!……”忽然,一道闪电划破漆黑的夜空,接着是一个响雷,吓得熊宝宝躲进爸爸的怀抱,熊宝宝抬起头失望地问爸爸:“爸爸,猴伯伯不会来了吧?”爸爸笑眯眯地说:“怎么会呢?猴伯伯是很守信的……。”正在这时候,门外响起咚、咚、咚地敲门声,熊爸爸和熊宝宝同时奔向门口,打开门,只见猴伯伯浑身湿淋淋地站在门外,熊宝宝扑进了猴伯伯怀里,高兴地又叫又跳。猴伯伯从怀里拿出一本漂亮的书《筑诚信森林》郑重地送给了熊宝宝,灯下猴伯伯搂着熊宝宝轻轻地读了起来……。
在这个美好的晚上,熊宝宝正做着一个美丽的梦,梦见许多小朋友围着它,让他讲讲《筑诚信森林》里的故事。你瞧,他露出了甜甜的笑容。