生日的作文500字
11岁的生日那天,是我寒假生活中,最记忆犹新的一天!
我的生日是腊月二十八,今年的这一天,我和爸爸妈妈早早的起床,把家里布置了一遍,整洁的家,五光十色的蛋糕、五彩缤纷的拉花……家里充满了欢乐的气氛。
!咚咚咚!”有人敲门了。我打开门一看,呦!这不是我的好朋友凯惠和玲玲吗?这两天,我非常想要一个毛绒小熊,她们仿佛能猜透我的心思似的,送给了让我开心的生日礼物:毛绒小熊!只见那只小熊向我憨憨地笑着,我仔细打量了一下它:它大约有一把椅子那么高,是一只淡黄色的小熊。它的脖子上系着一个漂亮的彩色领结,让我一下子便喜欢上了它。正当我津津有味地与伙伴们聊天的时候,又传来了敲门声:“咚咚咚!咚咚咚!”我赶紧又去开门,呵,好朋友全都到齐了!她们就是迟到的两位:欢欢、梦瑶。她们两位更有心思,知道我爱看书,便送了两本经典书籍给我。梦瑶更有心啊,竟给我在书里写了赠语,加了许多鲜花、油笔!这让我十分高兴。
吃过午饭之后,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,她们为我唱起了“祝你生日快乐”的歌。接着,我许了一个愿望,就把蜡烛吹灭了。于是,大家动手吃起了蛋糕来了。她们真厉害,等不及我用刀切给她们吃,干脆用手抓来吃,趁她们吃得津津有味的时候,我抓了一把奶油往她们的脸上抹。哈哈,梦瑶瞬间变成了“花猫”,她们立刻反击,果然没能逃脱,我也被她们抹成了一张大花脸。一场混战以后,大家的脸都变成了大花脸。
我的生日聚会在快乐的欢笑声中结束了,这一次生日聚会对我来说将会让我终身难忘!这个寒假,是我度过的最开心的寒假!