生日的作文
每个人都有生日,同时,必不可少的是生日礼物,尤其是自己在乎的人所送的生日礼物,那是个宝贝。而送礼物的人,无论送礼的轻重,只要心动了,万事都好讲,但也会存在一种意外。
我长这么大,只送过我母亲两次生日礼物,而这两次生日礼物,也让我有了对送生日礼物的担心。第一次,送母亲生日礼物。那天,我原先是不知道那天是母亲的生日。但是在中午时听见爸爸对妈妈说生日快乐,我才记得那天是妈妈的生日。心里不由一阵不好意思,于是就想给妈妈送一份礼物,但是我又没有钱,又不想让妈妈知道,我就在我的小柜子里翻到了一个黑色的小盒子,然后我又找到了一个小头花,那个头花上带着一个圆圆的一个类似于星球糖的透明的大的圆珠,那是姨姨送给我的,我都不舍得带。我把那给小球给弄了下来,然后很小心翼翼的放到哪个黑色的小盒子中去,在盒子的盖子上贴了一张条,上面写着,祝妈妈生日快乐!我把那个盒子在趁妈妈不注意的时候放在了桌子上,希望给她一个惊喜。但当第二天我睡醒之后猛地发现那个我精心做的生日礼物正静静地躺在垃圾桶里,一整夜,无人问候过它,我整个人都不好了,心里一团麻,但我又不敢问妈妈为什么?就忍着难过和委屈和疑问上学去了。这是第一次。
第二次,是去年,我在妈妈生日的时候送了一个红绳,上面还有一个小猴子,因为妈妈属猴,还送了一个发夹,上面又很多小钻,但单买回去才发现母亲子现在是短头发,没办法夹发夹,这个发夹就成了摆设品。
我发现我每次送给母亲的礼物,要么没被接受,要么不合适。我想我以后还是不送礼物了,还是折我的星星,为妈妈祈福了。