续写李晓明过生日作文
一天,同学们在聊关于生日的事,吴天天说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了生日,”陈军军说:“生日那天是我们全家人一起过的。”大家聊的正欢呢,却没看到一旁正难过的李晓明,他坐在椅子上,难过的地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,回不来了。”同学们听了之后都沉默了。小明的邻居陈军军思考了一个晚上后,第二天对同桌吴天天说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以去他家,让小明跟他的爸爸妈妈视频通话,再给他办一个特别的生日派对。”吴天天表示赞同。
于是,吴天天和陈军军把这个计划告诉了其他同学,除了李晓明。大家商量了一会儿,就决定开始分工合作,有的准备气球,有的准备水果和零食,有的准备礼花……然后约定晓明生日那天下午放学,大家马上行动,确保在晓明回家前到达并布置好生日派对时需要的东西。
终于到了这一天,还不知情的晓明一路上很难过,垂头丧气地回了家,刚一打开门,看见家里一片漆黑,他更难过了。突然,灯打开了,门的两边放起了礼花,之后,从门后蹦出了一群同学,大家高喊:“生日快乐,晓明!”晓明感动极了,一直说:“谢谢,谢谢大家!”晓明一进客厅,只见墙上挂着气球,桌上摆满了水果和零食,他呆住了,这时,一个同学拿来了生日蛋糕,同学们唱起了生日歌,晓明许愿说:“希望爸爸妈妈能回来。”
这时,陈军军拿来了平板,让晓明和他的爸爸妈妈视频通话,晓明看见爸爸妈妈大喊:“爸爸妈妈!”“儿子!”爸爸妈妈说。他们聊了一半视频就中断了,突然门打开了,进来的正是晓明的爸爸妈妈,原来老师也知道了这件事,跟晓明的爸爸妈妈说了,爸爸妈妈请假了几天。
李晓明终于跟爸爸妈妈团聚了,他说:“这是有史以来我过过最特别的生日!”