续写李晓明过生日作文
星期五早上,第一节课下课,就有几位同学,在座位上围在一起讨论着他们的九岁生日是怎么过的。小淘说:“我上星期过九岁生日,妈妈买给我一个很大的生日蛋糕。”小楷说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
几位同学你一句我一句,一个比一个说得激动,只有李晓明面无表情、闷闷不乐地坐在自己的座位上,小淘和小楷看见了,就走过去问李晓明:“你怎么了?”李晓明跟他们说:“我的生日也快到了,但我的爸爸妈妈都在外地工作,我的生日他们应该没办法回来陪我过了。”小淘和小楷听了心里也很不舒服。
过后小楷想到说:“要不我们去找老师说一下李晓明的情况吧,看看老师有什么好的主意。”小淘点了点头,然后一起去办公室找老师。
小淘和小楷来到了老师的办公室,跟老师说了李晓明的情况。老师听了之后,对他们说:“那我们就给李晓明同学一个惊喜吧!”我们在教室里给李晓明同学办个特别的生日会。
到了李晓明生日的前一天,老师和同学们商量好了,等李晓明放学回家。大家就开始布置教室,同学们都来劲了。有的在吹五颜六色的气球,有的在黑板上布置彩带,还有的在打扫教室。而老师在黑板上写着“李晓明生日快乐!”大大的几个字。
生日当天,老师和同学们都比李晓明来得早。就是想给李晓明一个惊喜,当李晓明走进教室,大吃一惊,他看见了教室里布满了五颜六色的气球。这时老师也播放起了生日歌,几位同学端着蛋糕唱着生日歌向李小明走了过来。李晓明被眼前的一幕感动极了,眼睛不禁泛起了泪光,在同学们的欢呼下,李晓明许了自己的愿望。吹灭了蜡烛,和老师、同学们一起切了蛋糕,大家有说有笑地吃起了蛋糕。
李晓明激动地说:“谢谢老师和同学们,让我度过了一个难以忘怀的生日!”