续写李晓明过生日作文
教室里,同学们正聊得热火朝天。丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李皓也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明呆呆地望着窗外,小声嘀咕:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”虽然他的声音很小,但是还是被耳朵灵的李皓听见了,他跟同桌丽丽悄悄商量:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个大惊喜。”下课了,丽丽和李皓一起去发动其他同学,秘密策划给李晓明庆祝生日。
李晓明的生日终于到了,这天正好是同末,丽丽和李皓带领其他同学不到六点就来到了李晓明家。趁李晓明还在睡觉,丽丽向李晓明的奶奶说明来意后,悄悄地布置起生日派对的现场来。李彤蹑手蹑脚地守在李晓明的卧室外。丽丽和李皓在墙上挂上彩带和气球,杨乐乐和赵文文用巧克力酱在一个巨大的三层水果蛋糕上写上:“祝李晓明生日快乐”八个字。大家刚七手八脚地忙完,李彤就轻声说道:“注意啦!懒虫小寿星起床啦!”李晓明打开了门,先是一愣,之后高兴地说:“谢谢你们!”这时,班长王欣欣清了清嗓子:“同学们,为了庆祝李晓明独一无二的九岁生日,让我们来干了这杯‘酒’!”说完,大家都配合地喝了一大口饮料。“接下来,让我们掌声欢迎巨无霸水果蛋糕隆重出场!”只见李皓端着三层水果蛋糕出场了,班长接着说:“请今天的寿星李晓明来切第一刀!”李晓明无比高兴地跑上前,把蛋糕切开,分给大家。
李晓明的眼泪夺眶而出,但他的嘴角却洋溢着灿烂的笑容。他激动地说:“谢谢同学们!这是我过得最快乐、最难忘的生日了!”
晚上,李晓明躺在床上,眼前还是派对的情景,慢慢的,他闭上了眼睛,但派对的情景又出现在了他的梦里。