生日的作文700字
生日,他的和别人不同,庆祝三日,且悲喜交加。“儿子,生日快乐。”这虽然是电话那头传来的声音,却犹如在你面前,慈祥的面容,温暖的怀抱,给我们崇高的理想和斗志。我想认她为妈妈,很想,很想!
那年四月,我出生在家境困难的农村家庭,我的到来无疑给家人带来月亮、太阳般的光亮与希望。家里人都非常喜欢我、宠我。但妈妈好像不是很喜欢,她从来没说过“幺儿,妈妈爱你”之类的话语,对我总是很严厉,很认真。
爸爸有时会说一句不知从哪来的话“小人和女人,难养也”。开始我以为他还有重男轻女的观念还没转变过来。可慢慢地,我发现他只对妈妈说这句话,难道妈妈难养吗?我终究没敢问!
那年四月,我十八岁,爸爸给我办了一个盛大的生日会,请了好多人,有八、九桌吧。一起吃饭,我非常高兴,狂喜。喝酒好像是他们必不可少的一个项目,貌似有些醉意。大家一起聊得开心,我也聊,我的理想、我的前途、聊心情……
这时,爷爷的话打断了所有喧哗“大家听我讲个故事”。爷爷是和毛爷爷混的,他的经历从小就听过很多,不知道他又准备讲那次战役,杀了几个敌人。他不紧不慢地开场,和往常有些不同,他的话语充斥着些许忧伤
十八年前,也就是四月,我接到一个信,急忙和富贵(我爸爸)回家,娴香生产。好一会儿了,稳婆妈妈好像不是那么稳。那晚,没人睡觉,大家都在期待一个新成员的到来,那种等待,那种等待的心情,可是一等就是一整夜,还是没能把希望等到同太阳一同升起。这时人们都很疲惫了,由开始的吵闹变得寂静,有的只是大家的对眼,却是面无表情,亦无言语。
“送到医院去”大家又忙碌起来,这好像是商量过的,没人问也没人说。可能是在等太阳升起!等待一声哭!
“要大人还是孩子?”无语,寂静,平复。
“要大人!”
怎么在吵?不对,是娴香,富贵冲进去看情况,原来是娴香和我们发生了意见分歧。又过了不知多久,我醒了,看见小孩在哭,还有个熟悉的“老伴,这是我们的孙子”这是我们的孙子,我反应过来了,大笑,哈哈!哎?娴香呢?
我听得入神,这时目光向我扫来,这就是我?“你妈妈不是不爱你,你是她用生命坚持来的,你也要坚持,爱你的妈妈”
对,这不是我的故事,只是那也是我的妈妈!今年是第三个三日生日,妈妈还是如期打来电话“生日快乐!”