生日作文
夏天这个季节就是这样,刚刚还艳阳高照,晴空万里,转眼间太阳公公就被乌云赶跑了,只留下这沥沥的小泪滴在空中徘徊。此时,李晓明的心情和这天气不约而同地夹在一起,更加重他的伤心。
随着下课铃声的响起,本来安静的教室,又开始蠢蠢欲动。只见坐在我后面的李晓明同学,并没有因为下课给他带来一丝放松,反而闷闷不乐。我想,肯定是因为今天是他的生日,由于父母都在外地工作,这个生日不能回来陪他过,所以他才会愁眉苦脸的!看着此时的他,我顿时从心里萌生出一个小主意,于是叫来我同桌王笑,前排桌的张大宝、张丽,还有左右两桌的同学杨小小、李志刚,有些离得远点得同学,好奇心重的也跟着围过来了。就这样,一个接一个大家都像听故事一样,缺了谁也不行!
一有时间同学们就围在一起,悄悄地商量着怎样给李晓明一个大大的惊喜。
下午放学后,按照事先商量好的、同学们一个也没有背起书包冲出教室。而此时我们的小寿星“李晓明”同学还丈二和尚摸不着头脑呢!他还以为是这星期班级表现差,全部留下来开批导会呢!看着大家都没有准备回家的冲动,他也纹丝不动地坐着!就在这时杨小小偷偷溜出去开始做准备了。
过了一会儿,杨小小穿着一个可爱的kt猫衣服,胖胖的,太有意思了,太有用他走上讲台,拿起话筒,对着我们的小寿星说:“今天是我们的同学李晓明的生日,让我们和他一起度过这个开心快乐的日子,说完掌声一片。大家看见李晓明惊讶的面孔,激动地想流泪,一时不知道说什么好。
大家围过去,不约而同地拿出各自提前准备好的礼物。王笑拿出自己平时节约下来的零用钱买了个铅笔盒送给他,张丽则是自己动手做的五彩风铃,还有李志刚送去一本漫画书,还有作家的亲笔签名呢!最让人佩服的就数张大宝了,他不吝啬地拿出自己最心爱的电动遥控飞机,那可是他两次双门全考100分,再三央求父母才给他买的,这也送出来了,这家伙真大方!同学们纷纷送出自己精心为李晓明准备的礼物。最后端上蛋糕,点燃蜡烛,一起为他唱着生日快乐歌。李晓明的嘴里一直说着谢谢,泪珠在眼眶不停地打转。
该吹蜡烛许愿了,同学们跟着寿星一起把蜡烛吹灭,寿星闭上眼睛许了愿望。接下来到切蛋糕环节,有的同学迫不及待地开始拿蛋糕抹人了,有的同学头上抹得像顶个雪球,有的像小丑,有的眼睛都看不见了,特别是寿星被抹的脸都找不到了,太好玩了!
太阳公公也像是想和同学们一起给寿星过生日一样,露出了自己向日葵一样的笑容,高高地挂在空中。就这样李晓明和伙伴们一起在欢声笑语中度过了他快乐难忘的九岁生日。