我的清明节作文
今年的清明节,我们学校放假,我和爸爸妈妈回老家上坟。我的老家离县城一百多公里。
4月4日早上,我们八点就出发了。我们在半路看见了野鸡,我就想下去捉。可是我刚下去野鸡就跑了,我们拿石头打,可是野鸡跑得很快没打中。经过四个小时我们才回到老家。回到家奶奶早就把饭菜做好了,我们开始吃饭了,吃好饭后我们就去坟山了。因为路很远,我们只好开车去。到了坟山,只见老祖宗的坟上长满了草,我们去把草拔掉,然后摆上祭品,烧了好多纸钱。爷爷对老祖宗说:“请老祖宗保佑我的孙子好好学习,平平安安。”我们都磕了头,大爹点上火炮,放完后我们就回家了。
这次回老家上坟虽然很累,但是我很开心。