我的清明节作文
都说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,但是今年的清明节却艳阳高照。
妈妈带着我和姐姐去烈士公园给烈士们扫墓,我们怀着崇敬的心情出门了。
妈妈先带我们去花店买了菊花,还特意打了很漂亮的包装,然后坐着公交车来到了烈士公园。
小朋友们,你们知道应该怎么给烈士们献花吗?让我来教你吧,我们先手捧菊花鞠三躬,再把花献给烈士们,然后再鞠三躬。
献完花后,我们还参观了烈士纪念馆,进门的地方有个碑,妈妈帮我念了上面的内容,纪念馆里面记录了好多保家卫国的战士们的英勇事迹。
我们要感谢烈士们带给我们现在和平的生活!