有意义的清明节作文
今日是清明节,老师组织我们去xx战役纪念馆给以前抗日的烈士们扫墓。
进入大门,就看见陈毅元帅的雕像魁梧的站在xx战役纪念馆的门口。然后,王老师带领着我们来到了人民英雄纪念碑前。首先,我们先把我们的花篮放到人民英雄纪念碑前,在人民英雄纪念碑前默哀了几分钟后,又唱起了歌曲:我们是共产主义接班人,以表示我们对那些战死在杀场上的战士们的思念情感。
然后,我们又去了展厅,见到了以前抗日用的手榴弹等。我们还去了全景画馆,仿佛被战士们带回了了战争时代,我体会到战争是残酷的,是烈士们用鲜血和生命换来的今日的幸福生活,我们要好好学习,长大为祖国贡献些力量。我们还拍了合影……
这真是令我难忘的一日啊!