清明节扫墓作文
春风抚摸着嫩草,一切都亭亭玉立,马路旁耗不起眼的野花,风一吹也不肯倒下。花草于人类一样,同样怀念着为人民幸福而失去生命的英雄战士们。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂啊。清明节,人们胸前扎着白花。“呼……呼……”的阵阵大风,吹散了无数白花,同时也声声敲击着我们的心。
烈士们,知名与不知名的英雄先辈们,我们来看望您们了!我们胸前的红领巾与白花随风舞动着。心中默哀着,怎能有心谈笑?英雄先辈们,如果你们真的在天有灵,可否看见世人脸上的悲伤。您留给了我们美好的生活,自己却战死沙场,我们怎能不感激你们?
到了!到了!“人民英雄永垂不朽”纪念碑。英雄们,你们在地下可否听到“我们胜利啦!”的呐喊?你们临死前可否微笑?
啊!天空上白云朵朵,树梢枝头徘徊着一队雄丽的鸟儿,“啾啾”飞向深高的蓝天,就像光荣逝去的战士永不回头!
清风,喝着“唰啦啦”树叶飘落的声音,伴着落叶扫尘埃的情景。随着点燃冥纸,烧起的白烟缕缕,还有什么可说的呢?