清明节扫墓优秀作文
今天是清明节,我们怀着沉重的心情,来到了人民公园的烈士碑下。
主持人念完了稿,第一个环节是出国旗。迎风飘扬的五星红旗,让我不禁想起祖国的繁荣是烈士们用鲜血换来的,此时此刻,我的心里充满了对烈士们的崇敬,在场每位同学的敬礼就是对烈士的尊敬。
第二个环节是唱《少年先锋队队歌》。雄壮的音乐响起,同学们齐声唱道“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利,勇敢前进,向着胜利,勇敢前进,前进!”每一句歌词都强烈打动着在场每一个人的心。革命烈士给了我们幸福的生活,给了我们现在繁荣的世界。
第三个环节是呼号。“准备着为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”是呀,时刻准备着,更加坚定了我们每一个人的心声。共产党没完成的事由我们来完成,共产党没做的事由我们做。
第四环节是三鞠躬。“一鞠躬!”表达我们对烈士的尊重;“二鞠躬!”表达了我们感谢烈士给了我们如此好的生活;“三鞠躬!”表达了同学对祖国的热爱。
第五个环节是给烈士送白花。同学们排着队一个接一个地走上前去,把小花放在了烈士碑下面。最后的环节是退国旗,五星红旗又飘扬地回去了。