清明节扫墓优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”是啊,清明时节的行人怎能不伤感啊?因为这是人们悼念先烈、祖先的节日。看,那墓碑上一簇簇的鲜花,一棵棵刚植的小树苗,飞满了天的纸钱……
这是一个细雨濛濛的清明节,尽管遮天蔽日,但是还是一番别样的景象:路上熙熙攘攘的人流,形态各异的车马轿车,真是一片忙碌啊!远处,隐隐约约地能看到一位位老人在祭祖,有一群少先队员在扫墓,他们的脸上是那么地悲哀,甚至热泪盈眶……
风儿轻轻地擦过他们的肩膀,却如刺一般穿过了他们的心。眼前仿佛又浮现出了夏明翰、董存瑞这些爱国的战士,不约而同地——他们都低下了头,默哀着。他们为烈士们献上了一朵朵小白花,轻轻为墓碑拂去尘土,用最简单而最真诚的方式寄托他们的哀思、悲伤……
此时此刻,迎春花仿佛也被这扣人心弦的场面感动了,低下了头,流着伤心的“眼泪”。不过,想到中华民族的今天——香港、澳门回归祖国;中国加入WTO;神舟“六号”
发送上天;中国举办奥运会……大家露出了微笑,那么地欣慰,含着对永垂不朽的烈士们的景仰,对祖国母亲的期望……
清明节,一个让人悼念亲人,怀念烈士、英雄的日子。清明节,一个让人值得纪念,感谢祖先、前辈的日子。
少先队员们,为了祖国母亲的未来,努力吧,奋斗吧!在这美好的清明时节,从现在开始,让我们用最坚定、最真诚的语气对那些为祖国曾经抛头卢、洒热血的烈士们响亮地道一声:“我们会勤奋学习,长大为社会做贡献,不会辜负您对我们的期望!