清明节的小学作文
曾经有位伟大的诗人说过。清明时节雨纷纷,各上行人欲断魂。没错这位诗人杜牧说的是我国传统节日中的清明节。
清明节是中国传统节日。每年的4月4日人们都会到先辈祖先那里去扫墓怀念祭祀他们。所以清明节又叫鬼节,扫坟节,冥节,与7月15中元节及10月15下元节共称三冥节。清明节习俗扫墓,禁火,踏青,荡秋千,打马球,插柳等
清明节相传是始于春秋时代的普国,为了纪念普国公子的臣子介子推。普国公子重耳,流亡外国19年介子推护驾随从,立下大功。重耳返国,即普文公。介子推却躲到了深山。普文公去寻找。没找到,放火烧山,想把介子推逼出来。但介子推死也不出来。普文公很伤心把这天叫做清明节。
现在你知道清明节的来历了吧。