清明节的作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又是一年清明节,我更加想念一个人,那就是我的太奶奶。三年前,她去了一个遥远的地方,那个地方叫作天堂。
太奶奶在世时,最爱穿自己缝制的偏襟衣褂。虽然已经八十几岁高龄了,但是说话的声音依然很大。一头银丝似的头发总是盘成一个发髻。布满皱纹的脸上经常挂着慈祥的笑容。由于常年的劳累,她的腰背完全弯了下来,背和腿形成了九十度。可走起路来一点都不慢。小时候,我不懂事,经常学太奶奶走路的姿势,太奶奶不仅没有生气,还夸我学得有模有样。
在我的印象中,太奶奶是一个闲不住的人。她喜欢一个人住,自己洗衣服,自己做饭。夏天,烈日炎炎,田地里总会出现一位老人,弓着腰,拿着锄头,给豆苗除草。辛勤的汗水挂满了她的脸庞,那就是我的太奶妈。无论谁叫她回去休息,她都不理睬,并倔强地说:“我干了一辈子了,不干活就难受”
爷爷说,太奶奶可是一个了不起的人。在太奶奶三十六岁的时候,我的太爷爷就去世了。在那个吃不饱、穿不暖的年代,她是靠啃树皮、吃野菜,把五个子女拉扯大的,太奶奶的子女长大了都非常孝顺她。每到春节,一大家子三十几口人都来给太奶奶拜年。太奶奶的小屋里挤满了人,那场面既温馨又热闹。我们这些曾孙辈的,一个个都抢着要太奶奶抱,太奶奶脸上乐得开了花。
在我刚刚上一年级的时候,突然接到了太奶奶去世的噩耗,我和家人都陷入了悲愤之中,我们连夜赶回了老家,在太奶奶入棺前看了最后一眼。因为太奶奶是心梗去世的,她走得很安详,躺在那就像睡着了似的。从此,我再也见不到慈爱的太奶奶了。
太奶奶,我想念你,你在天堂过得好吗?清明节我会去看望你的,再在你的坟前植上两棵松柏,它们会像士兵一样守护着你。