关于清明节的叙事作文
一年一度的清明节又来了,不由想起以前的各种各样的活动,去扫扫墓啊,祭拜一下烈士啊,参观一下纪念馆啊。我现在来介绍一下那一次清明节期间我在“冀鲁豫革命英雄纪念馆”的见闻。
那是我在小学四年级时,学校组织给“三好学生”的奖励,去参观革命英雄纪念馆。
那天天气不错,可我们的心情非常复杂,我们坐着车,一路上唱着红歌,聊着革命烈士的故事。不知不觉,我们来到了一个偏僻古老的场馆前,门上的牌子写着十个大字:冀鲁豫革命英雄纪念馆。我们到了。老师们给我们说了注意事项后,我们迫不及待地拥进院子,这里有一口古井,我们匆匆看完后就又往里走了。我们一边走着,一边左顾右盼着,导游一边讲着许多当年的故事。看着这古老的院子,古老的陈设,过去的故事好像就在眼前。接着,我们来到了展示厅,那里最引人注目的就是架着一台大炮,我们前前后后看了好几遍,还是看不够。我们继续往里走,来到了战士们自由活动的院子,院子里面只有一张石桌了几个石凳。再往里,就是战士们日常训练的地方,训练场地旁边的一排房子是他们休息的屋子,由于时间关系,我们没有细看。然后导游把我们带进了一个小小的通道,过去一个又有一个,很长很长,走完之后,就来到了领导们研究、工作的地方了,这里的每一间房都有名字,一眼就能让我们知道是干什么的。我们又参观了毛泽东等人的住所——一样的简陋,又让我们发出了许多感慨。看完这些之后,导游、老师让我们自由参观,我们又看了很多很多,看了以前他们的日常用具啊,武器啊等。真是让我们大开眼界。
这次清明节,给我留下了深刻的印象。