关于清明节的叙事作文
每一年的清明节在4月4日到5日中间。表明春天来临的节气。关于清明节,也有很多有趣的活动和基本常识哩!荡秋千。
荡秋千是古时候的一种习俗。荡秋千不但能够提高身心健康,并且还能够塑造英勇精神实质。迄今,大家仍在流传着这一习俗。踏青。踏青又叫春游。古时候叫探春、寻春等。四月清明节,春回大地,大自然四处展现出一派生机盎然的景色,更是郊游的大好时光。中国民俗始终保持着清明踏青的习惯性。植树。因而,从古至今,中国就会有清明节植树的习惯性,植树风俗习惯一直流传迄今。放风筝。放风筝也是清明节时大家钟爱的主题活动之一。
每到清明节时,大家不但大白天放,晚间也放,听说,那样能除病消灾,为自己产生好运气。扫墓。清明扫墓,其习俗来日益突出。扫墓是为了更好地祭奠远去的家人和故人,也是对家人和故人的想念。尽管她们都早已没有人世间了,可是,她们死前的历经在大家脑子里依然清楚可见。这一份思念是永恒不变而刻骨铭心的。插柳。听说,清明节插柳的风俗习惯,是为了更好地留念教民稼穑的农事祖师神农氏的。迄今,被大家流传了出来。射柳。射柳是训练射箭技巧的手机游戏。也是清明节的一种习俗。弯弓射中葫芦,鸽子飞出,以鸽子飞的高宽比来判断输赢。采茶。清明时节,南方地区天气转暖,更是采茶的好时节。在我国西湖的龙井迄今闻名天下。
看过上边的清明节习俗和这些有趣的活动后,大伙儿一定对中国的文化艺术有一定的掌握,但,相关清明节的习俗和传说故事也有好多好多,这就必须大家持续的去掌握把握。