清明节的作文
我家乡是一个风景秀丽小乡村。那里青山环抱,树木葱茏。每年清明节,都是家乡人们祭祀祖先节日。因此一到清明节,我都会和爸爸、妈妈去家乡扫墓。
每次来到爷爷奶奶墓碑前我都想哭,因为我总想起爸爸和我说过一个故事:一个小男孩七岁那年父母双亡,从此他和年迈奶奶相依为命。从小他没穿过一件新衣服,没吃过一顿饱饭。他靠亲戚和学校资助念完中学,并以优异成绩考上了师范学校,当上了一名光荣人民教师。这个小男孩就是我爸爸。爸爸是个坚强人,没有因为命运坎坷、生活贫困而放弃自己学业。爸爸在我学习最没信心时候告诉了我这个故事,我知道,爸爸是为了让我明白了:不能因为一点困难就放弃自己理想。
清明节这天,我来看望我那没见过面爷爷、奶奶。我想告诉他们:“爷爷,奶奶,你们安息吧!你儿子现在过很幸福,他用他坚强换来了一个幸福家庭。你孙女也会做一个坚强人,为自己理想去拼搏!”