清明节的作文100字
清明假期中,我们全家一起去嵩山的三皇寨景区游览踏青。
吃过早饭,我们出发了。经过了1个多小时的路程,我们来到了嵩山脚下。从车上下来,我抬头向上一看,只见漫山遍野的桃花正在盛开,远远望去像一片灿烂的朝霞。这时,突然一阵云雾飘过,桃花在云雾里若隐若现,像是给云霞擦上了一层粉色的胭脂。连绵起伏的山峦被粉色的云雾遮住了半边,十分美丽。在桃花之间巧妙地穿插了一些雪白的梨花,在云雾中,它和云雾溶为一体,为山峰增添了几分神秘的色彩。小溪在山中穿行,发出了叮咚叮咚的声音,好像是神仙在山中为人们演奏乐曲呢!
就在我感叹山下美景的时候,我们开始爬山了。顺着幽静的山间小路往山上走,弯弯曲曲的山路看不到头,我心想,三皇寨算什么,白云山我都征服了三皇寨更不在话下。