清明节的作文400字
清明节我到姥姥家度假。乡下的环境真清新,小蝴蝶翩翩起舞,小蜜蜂纵情歌唱,田里的麦苗都焕发着勃勃生机,到处都回荡着孩子们的欢声笑语,我尽情地享受着美丽的春光。中午去舅舅家玩,刚到门口忽然听见有狗叫声,我就大喊:“舅舅,快来给我开门呀!”舅舅出来给我开门,我看见一只大黑狗被舅舅先锁了起来,我们进房玩“三国杀”,舅舅出“杀”我出“闪”,舅舅出“南蛮入侵”我出“无懈可击”,经过五轮的PK,我大获全胜,一直玩到下午才回家。“今天真是太有意思了,我们玩了卡片……”我对姥姥绘声绘色地说,我下意识地摸了摸口袋,“咦!我的卡片呢”?噢,是落在舅舅家了!
我拍了拍头,又跑去拿卡,我到了舅舅家又想起了那条狗,我还没有意识到危险即将来临,我还想:没事,我走的时候大黑狗还锁着。我推开了门准备进去,没想到大黑狗“嗖”的一声向我扑来,我惊惶失措,撒腿就跑,我知道我跑的没它快,但是不跑也不行,大黑狗扑倒了我,狠狠的咬了我一口,我吓得魂飞魄散,连疼都没感觉到,要不是舅舅及时赶到,我现在就写不出这篇作文了。爸爸妈妈赶紧把我送到医院,先用肥皂水洗了十五分钟,然后消毒,又打了五针狂犬疫苗,针管闪闪发亮,针头都有好几厘米长呢,针扎在伤口上疼死了,好像被刀割一样,以后我可要吸取教训,不乱碰狗了!