清明节的`作文400字
去年的四月,又下雨了,四月五日,清明节,正值春天,我拿着一本小说,坐在亭子里,静静的看着,我戴上耳机,随机播放了一首悲伤的音乐,看着小说中男主角和女主角的悲惨故事,心里不由一震,里面写着:“我独自一个人走在街上,看着这世上过眼的繁华,望着离我不远的你,我踏出了那一步,我触摸到了你,可同时,也带走了我的生命。”
我原先单纯的只认为这个女人只是因为爱人死去,伤心过度,心灰意冷,所以,她选择了自杀,只是后来我才想明白,原来她是在解脱,没有恋人的陪伴,一个人是多么的无力,这是个软弱的行为,我只是这么想,除此之外,我不知道该如何去想。继续下去,上面写着:“不知是不是老天在为这对恋人伤感,在她咽气的一瞬间,原本晴空万里的天气变得阴沉下来,天下起了大雨,倒在地上的女子身上流了大量的血,随即蔓延到全身,整个人倒在血泊之中,没有人发现她,她就这样静静的躺着,也不知过了多久,雨停了,也许这雨下了一天一夜吧!女子的尸体被家人埋葬,就埋在和她恋人最近的地方。就这样静静的。静静的。二个人就这样,永远在一起了。”我看到这里,缓缓的把书放下,抬头看了看天,自言自语的说:“老天。真的会为那些早已逝去的人而伤心吗?或许谁都不知道真正的结局是什么。”说到这里,我起身前往回家的路,当我消失在远处的时候,奇迹般的。天下起了雨,而我也不再回头了。来到这里仅仅只是为了。悼念我已逝去的亲人罢了。
雨下了一天一夜,我坐在家中的椅子,望向窗外“看来,今年的清明,还要下雨。或许,老天真的是在为在已逝去的人们掉泪也不一定。愿他们在天上幸福。”