城市的平安夜作文
众所周知,平安夜and圣诞节是很多西方国家的节日,因为各国的友好往来,这种习俗已传入中国。
这一周的星期六,星期天分别是平安夜和圣诞节,许多外教已坐飞机飞回了家乡,圣诞节对于他们是至关重要的节日,就像我们过春节一样。
先不说圣诞节之意义,且来说说今晚的平安夜。
下午,妈妈收到一条短信,内容是:淄博商厦自18点至24点,各种商品搞活动,超低折扣。我和妈妈商量好,决定下午5点半出发,一探究竟。妈妈还对我说:“咱必须早走,不然车子还不知放哪?”
时间飞逝,我们要出发了,其实淄博商厦离我家很近,我觉得晚走一会儿也无妨。可是我错了,马路上已是车水马龙,水泄不通。从淄博三中到淄博商厦的马路上、人行道上早已停满了车。以前,马路上能同时过几辆车,而现在连一辆车都很难过去,堵车的情况可想而知,还好我们骑的是电动车,能勉强地挤过去。
历经“千辛万苦”“跋山涉水”的我们终于见到了“雄伟”的淄博商厦,但我们不能再前行了,because,一个very big 的十字路上挤满了车,交警们一个个忙的焦头烂额,不停地指挥车辆,也无济于事。
见此情形,我们只能先“靠岸于利群”。把车子锁好后,便可以步行穿过十字路口,到淄博商厦,现在只能用一句话来概括我的经历:过五关斩六将。
来到商厦里面,我浑身是汗,在外面冻得要死,在里面热的要命,冰火两重天的滋味不好受。历经一小时的巡游,我快撑不住了,没水喝,没风扇,“热使了”,不过,我终于撑到了回家。以后,我再也不敢“趁‘活’打劫”了。