平安夜作文
12月24日的夜晚,皎洁明媚的月光照在窗前,平安夜来了!你们知道平安夜是怎么来的吗?让我来告诉你们吧:
圣经记载耶稣生于夜间。耶稣降生时,有天使报喜讯给野地里的牧羊人:‘不要惧怕,我给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。’然后有一大队天兵同那天使赞美上帝:‘在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安喜悦归与人!’故传统称12月24日晚上为‘平安夜’。
平安夜我和全家一起围坐在餐桌旁,欣赏着奶奶为我们精心准备的一桌丰盛的晚餐,我望的实在有点迫不及待,于是,我便狼吞虎咽地吃了起来。正当我吃地津津有味时,我家门铃响了,原来是伯伯一家,哥哥说:“让我们一起来过平安夜吧!”我激动地跳了起来。疯狂地像喝醉酒一样翩翩起舞,纵情歌唱起来,大家被我逗得捧腹大笑,共叙天伦之乐。
这就是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜!