母亲节的作文500字
母亲快要到了,老师建议我们去卖报纸,把赚到的钱给妈妈买份礼物。
我们七嘴八舌地谈论着。最后,我们小组决定一起去蔡塘广场。
上午九点半,我们准时到了那里。我们正在讨论如何分头走。我选择在车站旁边,因为大家来往大润发都要经过这里。正在这时,一位中年男子急冲冲地走了过来,我连忙上前拦住他,问:“叔叔,您要买报纸吗?”他头也不抬地走了。我只好继续寻找下一个目标——一对年轻情侣。他们对视了一下也说了声不要,就走了。我连续问了十八个人,不是说家里订了,就是说已经买过了,还有的直接不理我,更有人说自己没零钱。我几乎不想卖了,妈妈在一旁鼓励我,说:“没关系,电视上不是说推销大王——陈安之,打电话推销了一百次才有人买,你才推销了几十次而已。”我鼓起了勇气继续推销。正好,我在推销第二十次的时候,那位年经的阿姨却反问我是哪个小学的,我连忙解释,我是莲花小学的,是来义卖报纸的,用义卖所得的钱给妈妈买礼物。那位阿姨一下子就说:“好,那给我一份吧。”就这样,我的第一份报纸就卖出去了。同伴们都夸我真厉害。接下来我就在十字路口边卖。这时,一位妈妈带着一个小女孩出来,我立刻跑过去,问:“您要不要看报纸,买一份报纸送一个魔术气球。”小女孩的妈妈立刻就给了我一元,我连忙说了声:“谢谢。”
我手中的报纸卖得越来越快,不一会儿,我手中的二十份报纸就卖完了。这才发现我已经满头大汗、气喘吁吁了。
经过这次的母亲节义卖,我才明白了原来爸爸妈妈赚钱是多么不容易啊!