母亲节的作文500字
暑假里,我认真读了《安徒生童话》,其中,《母亲的故事》给我留下了深刻的印象。
在故事中,一位母亲震撼了我的心。死神把她的孩子带走了,可怜的母亲大声哭喊着去寻找她的孩子。那是个寒冷的冬天,当母亲走到长满尖牙、挂满冰柱的荆棘丛时,她已经迷失了方向,于是,她问荆棘有没有看到死神抱着她的孩子走过这里。当荆棘要求母亲把它抱在胸口暖和一下时,母亲毫不犹豫地抱起又尖又冰的荆棘,荆棘的尖刺深深地扎进了他的肌肉,鲜血一滴一滴向外流……后来,她又迷路了,为了从死神哪里夺回自己深爱的儿子,那位母亲又付出了巨大的代价——失去了明亮的双眼和一头乌黑长发。可最后,当伤痕累累的母亲看到孩子在哪很幸福,很快乐,就请去死神把孩子带到幸福的天国去。
多么感人的故事啊!这是一位无私的母亲,这是一位伟大的母亲。我不禁想起自己的妈妈,妈妈给我的爱太多了,伴随着妈妈对我的爱,我渐渐长大,而我也渐渐地理解了妈妈,明白了妈妈对我的爱。妈妈在雨中为我撑起一把伞,而自己的肩膀总是淋湿一半;生病时妈妈伏在我的小床边,和衣而睡,而自己却变得憔悴了,眼睛也布满了血丝;我犯了错,妈妈批评我之后,心里也是非常难受……想着,想着,我眼前的一切都变模糊了。
有人说,母爱是无私的。是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。无论你走至天之涯还是海之角,她都会每时每刻将你记挂。
天之高,永不及于母亲思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心!如果哪天,世界上还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那一定是母爱!