母亲节的作文500字
我的母亲很平凡,她不像其他同学的妈妈穿名牌,赶时髦。
今年,母亲找到了一份每月1100元的工作,尽管这份工作并不繁忙,但是对于正在读书的我和哥哥,母亲也不容易。哥哥正在读高三,已经临近高考了,母亲每天陪着哥哥三点半就起床了,哥哥读书、写字,母亲默默地坐在床上注视着哥哥的背影,仿佛在想:儿子,好好读书,这是咱们家唯一的机会,你已经是19岁的青年了,你应该懂。
父亲曾经是一名运输司机,尽管父亲起早贪黑的拼命工作,挣的是自己的血汗钱,但是每次父亲向老板要钱时,老板只是拖来拖去,拖得不能再拖了才给父亲付工资,几百元,是多么的来之不易啊!
后来,父亲认识了一个“朋友”,说有种赚钱很快的工作,在那位“朋友”的引荐下,父亲有认识了几位“朋友”。再后来,父亲在几位“朋友”的劝说下,在几位“朋友”所说的金钱的诱惑下,父亲开始赌钱。刚开始父亲赢了几百元,那时几位“朋友”设下的圈套,父亲越赌越大,逐渐上瘾了,又是在那几位“朋友”的圈套下,父亲输了几万元,父亲知道自己对不起这个家庭,想要补偿我们,他不顾母亲的劝阻,依然走出了家门。这一次,他不但没有捞回来,反而陷得更深了。几十万元——对于这个家庭无疑是雪上加霜,亲朋好友都劝父亲,别在赌了,可是,事到如今,谁也已经无法挽回了。母亲想到了离婚,但又想到了我和哥哥,她放弃了,他不想让我和哥哥成为一个没有父亲的孩子。
父亲知道那几十万元的债只靠自己拉煤是还不完的,必须另找办法,可是周围的人也不敢信任他,于是他又踏上赌钱的道路。
从此,母亲不再理父亲,每个月靠那1100元的工资生活,为我们撑起了一片天。
那天,我在为母亲梳理头发时,猛然间发现了一根白发,我的心为之一震,母亲用自己的衰老来证明我们的成长。我悄悄的把这根时光流逝的见证者藏了起来,是母亲用自己的双手撑起了一片天。
母亲,感谢你为我和哥哥撑起了一片天。